crostata di zucca

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crostata di zucca

Messaggiodi cockerina » 02/11/2007, 1:21

CROSTATA DI ZUCCA
dolce di Halloween

per la pasta:
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale

per il ripieno:
1 kg di zucca
100 gr di burro
60 gr di zucchero
2 tuorli
20 gr di maizena
1 dl di vino moscato
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
40 gr di uvetta
30 gr di pinoli

preparare la pasta frolla lavorando bene gli ingredienti e lasciar riposare per 1/2 ora, intanto preparare il ripieno:
mettere a bagno l'uvetta in un bicchiere con acqua.
pulire la zucca eliminando scorza, semi e filamenti, tagliarla a pezzetti e rosolarla nel burro.
bagnare col moscato (io ho usato del vino bianco dolce) e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, lasciando sfumare il vino finchè la zucca non diventa tenera.
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lasciar raffreddare, quindi frullare la polpa di zucca insieme al sale, la maizena (io ho usato l'amido di mais), i tuorli, metà cannella in polvere e metà zucchero.
amalgamare bene il tutto e poi aggiungere l'uvetta strizzata e i pinoli.
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dividere la pasta in due parti.
stendere un primo disco da mettere in una tortiera imburrata, versarci dentro il composto di zucca.
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stendere il secondo disco su un foglio di carta da forno e delicatamente rivoltarlo sulla tortiera, cercando di non rompere il disco di pasta
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poi delicatamente sollevare la carta da forno
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sigillare i bordi della torta con una forchetta, praticare dei forellini e infornare a 200° per circa 30 minuti, finchè la crostata non diventa bella dorata.
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sfornare e quando diventa tiepida cospargere col restante zucchero e cannella mescolati tra loro.
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le foto le posto appena posso..... :wink:
fffatto!!!! (come direbbe Giovanni Muciaccia!!!)
Ultima modifica di cockerina il 02/11/2007, 15:46, modificato 1 volta in totale.
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 02/11/2007, 14:48

io non amo molto la zucca ..però mi sembra che fatta così potrei anche sopportarla :-D Cate che zucca hai usato? ce ne sono talmente tante :roll:
quella con la scorza dura dura e che dentro è arancione?
Ultima modifica di silvia il 02/11/2007, 17:33, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 02/11/2007, 15:30

dentro era sicuramente arancione... la scorza era dura e striata di verde... la forma non tonda ma allungata.
spiacente ma non ho pensato di chiedere quale nome avesse.... :roll:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 02/11/2007, 17:35

ho capito quale dici :-D
Caterina una sequenza bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie!!!
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