dolce - crostata - ricotta - nutella
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 250 g farina
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 3 tuorli
- 1 bustina vanillina
Per il ripieno:
- 200 g nutella
- 450 g ricotta vaccina
- 1 uovo
- 80 g zucchero
Preparazione:
Preparare la pasta frolla; setacciare la farina e mischiarla con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il burro a pezzettini e 3 tuorli, impastare il tutto e mettere il composto in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mettere la ricotta nel frullatore con lo zucchero e l'uovo intero e mischiare per 2 minuti circa.
Prendere l'impasto, metterne da parte un po' per le strisce ed allargarlo nella tortiera da 26 cm, imburrata e infarinata.
Quindi versare e spalmare la Nutella e successivamente versare l'impasto di ricotta, fare delle strisce con la pasta rimasta e metterle sopra alla crostata.
Infornare in forno caldo a 200°C per 40/45 minuti..