A proposito di conservazione dei fichi.....
trovato in un blog dove si diceva che se surgelati al naturale, poi nello scongelamento diventano molli ed acquosi
Raccogli i frutti, scartando tutti quelli che non sono perfetti, segnati, bucati o un po' passati. Passali sotto l'acqua fredda e mettili delicatamente sopra un canovaccio da cucina, che ne assorba l'eccesso di umidità e l'acqua del lavaggio. Certi ritengono che il lavaggio faccia perdere al frutto un po' del suo profumo, ma, a scanso di eventuali fastidi, lavali sempre. Disponi i frutti ben asciutti sul fondo di un piatto da portata o vassoio cavo, misurandone una quantità che va da tre a cinque tazze di fichi e spolverali con zucchero, nella proporzione di una tazza di zucchero ogni cinque tazze di frutti: ogni fico deve essere ben "avvolto" dal "dolce cristallo"! Mescola quindi cautamente, aiutandoti con una spatolina. Metti poi i fichi in un contenitore a chiusura ermetica, poni nel freezer ed... ecco fatto!
In seguito, quando muori dalla voglia di assaggiare i fichi surgelati, basterà tog!iere i frutti dal suo imballaggio tre quarti d'ora prima di mangiarli!