Crema pasticcera

Utenti ai fornelli

Crema pasticcera

Messaggiodi silvia » 31/08/2007, 17:55

questa versione è una vera soluzione! grazie Rosaria :wink:
però continuo a dire che anzichè alambiccare in chat (che divento matta a copincollare tutto :lol: :lol: :lol: ) si renderà necessaria una sezione tutta per i tuoi preziosi consigli :wink:

Ingredienti :
6 tuorli
100 gr. di zucchero
1 l. di latte
buccia di limone
125 gr. farina

Portare il latte con la buccia di limone dentro, ad ebollizione.
Nel mixer mettere i tuorli con lo zucchero e mixare.
Aggiungere quindi, alternativamente , il latte aromatizzato e bollente e la farina mixando ancora. fino al termine degli ingredienti.
Niente grumi e pronta! :shock:
(se proprio è il caso..passare qualche attimo sul fuoco)


Io ne ho fatta mezza dose e ho usato il frullatore, ho usato la frumina anzichè la farina, in questa mezza dose ne ho messo 40 gr.

Rapida,speciale ed indolore, grazie ancora Rosaria :D

( la prossima volta farò bollire il latte nel MO così nemmeno un pochino di calore in casa!)

Immagine
Immagine
Immagine


:D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rilù » 31/08/2007, 19:54

bella, rapida e sicuramente buona!!!molto interessante!!! Grazie a Rosaria per i suoi suggerimenti e complimenti a Silvia per la celerità nel realizzare :o
CREDERCI SEMPRE MOLLARE MAI!
Immagine
Avatar utente
rilù
User
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 28/11/2006, 10:37
Località: NOCERA INFERIORE

Messaggiodi line » 31/08/2007, 23:17

belaa ricetta adesso la farò sempe cosi
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi cococco » 02/09/2007, 10:05

aspettate ancora un pochino ...che riprendo i miei esperimenti ... e questa ricettina mi ispira parecchio anzi moltissimo
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi Cristina » 07/09/2007, 7:45

Io ci ho fatto pure il gelo di "mellone" dopo aver collaudato la pasticcera. Grazie Rosaria! :D Una vera genialata!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron