Crema di zucca con funghi porcini
Inserita il 30/10/2009
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primo piatto - funghi - zucca - crema
kg 1 zucca
1 porro
1 l di brodo vegetale
1 bicchiere di panna
sale, pepe, olio extravergine qb
- per i funghi
hg di porcini
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe, olio extravergine qb
-4 fette di pancarre
una noce di burro
fare un soffritto di porro, insaporirvi la zucca tagliata a pezzi, allungare con il brodo e cuocere x circa 40 min. Frullare la zucca, aggiungervi la panna ed aggiustare il sapore con sale e pepe.
Nel frattempo trifolare i porcini tagliati in lamelle in olio, prezzemolo e aglio. Portare a cottura fuoco vivace e molto velocemente, salare , pepare ed incorporare alla crema di zucca.
Servire il tutto accompagnato dai crostini di pane precedentemente tostati in forno con del burro.