Buonasera a tutti,
condivido con voi (per la prima volta) una delle mie ricette preferite:
COSTINE DI MAIALE VIETNAMITE... le foto non saranno un granchè, ma.... datemi un po' di tempo e... migliorerò... la ricetta invece è squisita, soprattutto se i sapori un po' "carichi" non vi disturbano...
INGREDIENTI per 4 persone:
20 costine di maiale
2 cipolle dorate di media grandezza
3 spicchi d'aglio
3 lime
1 mazzetto di menta fresca
peperoncino (decidete voi quanto... a me piace che si senta! )
sale q.b.
due cucchiai d'olio extravergine (rasi)
Preparare la marinata tritando cipolla, aglio e menta. Raccogliere tutto in un contenitore e aggiungere il succo spremuto dei lime, il peperoncino, il sale e l'olio.
Versare la marinata sulle costine e lasciarle "riposare" in frigorifero per almeno un paio d'ore (più restano marinate, meglio è... ).
Cuocere le costine in forno.
Purtroppo il mio forno non funziona benissimo, per cui non so darvi temperatura precisa e tempi... Io lo metto piuttosto forte e poi lascio che le costine si abbrustoliscano bene... Ci vuole un'oretta e mezza, più o meno...
Forse con 'sto caldo accendere il forno non è il massimo, ma... vi assicuro che sono buonissime!!!
Un abbraccio a tutte/i,
Cristelar
Shot with Canon PowerShot A95 at 2007-07-22
Gli ingredienti
Shot with Canon PowerShot A95 at 2007-07-22
Il trito
Shot with Canon PowerShot A95 at 2007-07-22
La marinata
Shot with Canon PowerShot A95 at 2007-07-22
Le costine in marinata
Shot with Canon PowerShot A95 at 2007-07-22
Le costine cotte