postato da xxdiana
Carne:
eliminare il grasso e gli ossi (si mantengono meno a lungo della carne); avvolgere i pezzi grossi singolarmente, gli spezzatini vanno messi nei sacchetti, le bistecche e le costolette vanno separati con foglietti di carta forno.
Pesci:
vanno puliti, lavati e asciugati; i pesci piccoli si congelano interi, quelli più grossi si congelano in tranci o in filetti separando i vari pezzi con fogli di carta forno.
Frutti di mare:
vanno congelati solo se freschissimi, crudi, puliti e sgusciati in un contenitore rigido e immersi nel loro succo filtrato.
Verdure:
vanno pulite, lavate e tagliate e se occorre anche sbollentate per qualche minuto, asciugate e messe nei sacchetti.
Frutta:
Va lavata e sbucciata: Siccome quando si scongela perde consistenza, usarla solo cotta o per fare dei frullati.
Erbe aromatiche:
pulire, lavare e asciugare le foglie, tritarle o sistemarle intere in un contenitore rigido.
Uova:
sgusciarle, separare i tuorli dagli albumi e metterli nelle formine del ghiaccio.
Pasta fresca:
disporla prima su un vassoio e poi nei sacchetti se si tratta di pasta corta, o in contenitori rigidi se è pasta lunga.