Ingredienti per la pasta
500 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
125 grammi di strutto
2 uova intere
5 grammi di ammoniaca per dolci
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglina (meglio una bacca)
2 cucchiai di latte
Glassa alla mandorla: 125gr farina di mandorle – 220gr zucchero – 120gr albumi – 25gr amido di riso (o fecola di patate) – poche gocce di estratto di mandorla amara.
Si tratta della glassa che ho utilizzato per ricoprire le colombe di Adriano Continisio
Amalgamare bene tutti gli ingredienti per la pasta. Quando l’impasto sarà ben lavorato si presenterà come una specie di pasta frolla morbida. Ricavatene le forme che volete, colombine, coniglietti, cestini,ricoprirle di glassa alle mandorle e granella di zucchero e metterle in forno preriscaldato a 180°, a doratura circa 10 min sfornare.
La frolla non sarà come quella classica che conosciamo ma sarà morbida e delicata che si scioglie in bocca.