Coda alla vaccinara

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Coda alla vaccinara

Messaggiodi silvia » 07/04/2008, 15:35

Coda alla vaccinara

secondo piatto - carne - lardo

ricetta di Carnacina


Ingredienti x 4 persone


Una coda di manzo (1,2kg. Circa)
50 g. di lardo
1 spicchio d?aglio
una cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
300g. di pomodori
½ l. di brodo
½ bicchiere d?olio d?oliva
sale e pepe.


Procedimento

Sbucciate e tritate finemente uno spicchio d? aglio e una cipolla e fateli rosolare con il lardo a pezzettini in una casseruola con l?olio.
Lavate e asciugate la coda di manzo quindi tagliatela a pezzi di circa 5 cm. di larghezza e unitela al soffritto.
Mescolate bene, salate, pepate e lasciate rosolare x 4-5 min. a calore moderato;
versate il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, per poterli pelare con facilità, privateli dei semi, metteteli nella casseruola e rimestate ancora.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura x 2 ore, a recipiente coperto, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo bollente. Al termine, disponete la coda su un piatto di portata, e servitela ben calda.

(anche di questa ricetta ho usato metà dose)


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Messaggiodi line » 07/04/2008, 16:06

questo è un piatto che piacerbbe molto a serge per me pure ma non è light
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Messaggiodi rosaria » 07/04/2008, 16:30

Non la faccio da un secolo....me ne hai fatto proprio venire la voglia....provvederò!!
Magari ci aggiungo couscous da pucciare *rotolo *yahoo *adoro
Line ha ragione, ma basta farne e mangiarne poca
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Messaggiodi silvia » 07/04/2008, 17:48

porca paletta! non ci avrei mai pensato al couscous :S
però ho il pane pseudo toscano....mi sà che questa sera puccerò moltissimo ;D
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Messaggiodi Imma » 08/04/2008, 15:24

che fortunato il tuo boss *franco , lo metti a conoscenza della cena che gli prepari ? o fai tutto a sorpresa ?

non ho mai mangiato questo piatto ma lo vedo di un buonoooooooo!!!!
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Messaggiodi luisa » 16/04/2008, 10:37

domandina... ma la coda... assomiglia agli ossi buchi?.... ^_^
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Messaggiodi silvia » 16/04/2008, 15:03

un pochino...solo l'osso centrale non ha il midollo e la carne intorno non è poi molta ,ma ti assicuro che è buonissima! (specialmente il pane pucciato nel sughetto mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm *slurp )
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Messaggiodi roberta » 16/04/2008, 15:43

Che buona la coda alla vaccinara, è un secolo che nn la mangio!!


La coda è buona anche per fare il brodo e poi mangiata con la salsina.

*si
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Messaggiodi luisa » 17/04/2008, 9:39

roberta.... in brodo come il bollito??? *superlol
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Messaggiodi roberta » 17/04/2008, 15:57

Sì Luisa proprio così.

Diventa anche quella ... bollito.
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