La ricetta del mio "breviario" prevede.....
1kg di semola fine
30g di lievito madre (che a silvia non riesce!! )
Allora trasformiamola così.
500g di semola fine (non il rimacinato....a meno che non lo rinforziate con semola)
15 g di lievito di birra
sale ed acqua qb
Procedimento
1) Impastare 150 g di semola con 15g di lievito di birra e una puntina di zucchero e lasciare lievitare x un'ora e mezza
2) Unire questo piccolo impasto al resto della semola, aggiungere acqua salata ed impastare a lungo. L'impasto deve essere omogeneo, elastico e consistente. Lasciare lievitare per un'ora e mezzo
3) Ricavare dei cilindri e modellare (come da video inseriti nel post di cocky)
4) sistemare i pani su panno infarinato e lasciare lievitare per almeno 2 ore
5) Infornare a 250 per 45 minuti circa....ma naturalmente il tempo di cottura dipende dalla pezzatura....diciamo che posto su un piano intermedio....deve diventare...colore del pane
Vi lascio anche questo link....il pane a sinistra è la forma che si trova quotidianamente nelle panetterie. Leggete quello che dice a proposito dell'alveatura
http://images.google.it/imgres?imgurl=h ... t%26um%3D1