Cioccolatini assortiti

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Cioccolatini assortiti

Messaggiodi padellina » 26/12/2009, 14:06

Alcune idee per fare i cioccolatini a casa. Il cioccolato è temperato ad occhio e la cosa non riesce bene,ma fa lo stesso, sono altrettanto apprezzati. Per ripieni più duri bastano 2 pennellate di cioccolato,per quelli morbidi tipo crema pasticcera è meglio farne 3.
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Il ripieno dei cioccolatini bianchi è:
100 gr. mascarpone
latte condensato q.b.
50 gr. wafer bianchi alla vaniglia spezzettati(Loacker azzurro)
Mescolare gli ingredienti e aggiungere in ogni cioccolatino 3 pinoli e 2 uvette macerate nel marsala.

Il ripieno dei cioccolatini al latte è una cremina tipo Lindor,secondo me molto vicina all'originale e si può usare anche in combinazione con frutta secca (con granella di nocciole vengono i baci P....):
60 gr. cioccolato bianco
80 gr. cioccolato al latte
50 gr. panna fresca
Scaldare la panna e scioglierci prima il ciocco al latte e poi il ciocco bianco. Fate MOLTISSIMA attenzione al ciocco bianco che in un secondo di temperatura troppo alta impazzisce e si rovina tutto.

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Messaggiodi Cristina » 26/12/2009, 18:31

Che meraviglia!!!
Per l'epifania devo portarne a mio fratello che me li ha chiesti col ripieno di marmellata di arance. Hai qualche consiglio particolare? Io ho il termometro.
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Messaggiodi anna » 26/12/2009, 20:13

Bravissima *sbav *adoro
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Messaggiodi rosaria » 26/12/2009, 20:20

Ma ne avrete di pazienza e bravura!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi padellina » 26/12/2009, 20:25

Per Cristina: potresti fare un ripieno di pds al cacao e marmellata di arance.....con la marmellata non ne ho mai fatti.
Si possono fare con cocco,ricotta o mascarpone e zucchero,viene un ripieno tipo Bounty.
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Messaggiodi fiore66 » 26/12/2009, 20:30

bravissima complimenti *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi silvia » 26/12/2009, 20:44

Carissima Rossy,
qui ti meriti una quadrupla ovazione!!!!!!!

Bravissima! la sequenza.... la bravura.... il risultato finale, ma di più di più di più: la scelta del cioccolato!!!!! evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii latte e bianco!!!! Il "vero" cioccolato!!!!!!!

*superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *si *si *si *si *wub *wub *wub *wub
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 26/12/2009, 22:30

Pds al cacao dici, dovrei provarlo. Mi pare che si sottrae dalla ricetta tanta farina quanto è il cacao che aggiungi ... giusto?
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Messaggiodi valeriagavazzi » 26/12/2009, 23:03

Rossy sono splendidi: ma a te sono rimasti belli duri una volta tolti dal frigo? dopo poco a me si sciolgono...
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Messaggiodi padellina » 27/12/2009, 11:15

Sì Cristina,di solito si fa così,puoi usare anceh un'altra ricetta che hai già testato.
I cioccolatini si sciolgono se il cioccolato non è temperato ma solamente sciolto. Io li tengo comunque in frigo perchè i ripieni sono quasi sempre a base di panna o mascarpone o ricotta.

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