Cinghiale
Bagnoli è una frazioncina ai piedi del Monte Amiata (dalla parte di Grosseto)
Ingr. x 4 pers.:
800 gr.polpa di cinghiale,
aceto bianco,
100 gr.prosciutto crudo (possibilmente maremmano)
vino bianco
trito di carota,sedano,cipolla
olio
50 gr.burro
sale e pepe
3 bicchieri di vino bianco secco
2 l.di brodo vegetale.
Tagliare a pezzetti non troppo piccoli il cinghiale (il mio era in freezer da 1 mese) e lavarlo molto bene con l'aceto.
Asciugarlo senza risciaquare, e steccare tutti i tocchi con il prosciutto crudo.
Mettere olio e burro in un tegame di coccio e far rosolare il cinghiale, mentre cambia colore aggiungere il trito, e pepare.
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Aggiungere poi tre bicchieri di vino bianco secco e far evaporare un pò.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo, sempre bollente,ogni volta che si stà per asciugare. La cottura durerà circa due ore.
Prima di spegnere, aggiustare di sale e pepe.
Prelevare qualche pezzo di cinghiale, frullarlo e mettere in un altro tegame, aggiungendo sugo di cottura, deve rimanere una poltiglia densa e sarà il sugo per le tagliatelle.
non ho la foto delle tagliatelle condite...stavano mangiando..non mi sono osata :oops: