cicorie in brodo

Utenti ai fornelli

cicorie in brodo

Messaggiodi cockerina » 23/05/2008, 15:03

CICORIE IN BRODO

ingredienti per 4 persone:

1 kg cicorie (scarole, bietole o piantine)
1/2 litro di brodo vegetale o di dado
grana grattugiato
crostoni di pane abbrustolito

Pulire le cicorie eliminando le radici e le foglie più dure, lavarle e tagliare le foglie in pezzi da circa 10 cm.
Lessarle in acqua bollente, quando sono a mezza cottura scolarle e tenere da parte un mestolo della loro acqua di cottura.
Intanto preparare il brodo e versarci dentro le cicorie, continuare fino a completa cottura, aggiustare di sale e se occorre aggiungere l'acqua di cottura delle cicorie.
Si possono servire le cicorie intere o passate.
Versare in ciotole con crostoni di pane, cosparso di grana grattugiato.

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi rosaria » 23/05/2008, 16:07

Conferno...sono buonissime!! Cocky, se permetti, aggiungo ...il segreto del cuoco: se avete il fondo del salame o un avanzo di prosciutto e una crosta di formaggio (la buccia...ben raschiata e lavata) aggiungeteli nel brodo e fate bollire un po'.
Non scandalizzatevi, nella cucina di una volta non si buttava niente...tanto meno le proteine di origine animale che erano un lusso per i poveri. Pezzetti di lardo, fondi di salame, avanzi di formaggio, talvolta,costituivano la paga di una domestica-ragazzina
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 23/05/2008, 17:58

ore 18.57:
*cry *cry *cry
però: *ok *ok *ok *clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 23/05/2008, 18:13

*slurp Ma c'è anche del pomodoro o vedo rosso io?
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 23/05/2008, 20:03

ehm...pure io lo vedo *slurp
Cockyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, c'è?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 23/05/2008, 21:41

e certo che c'è!!!! se invece del brodo di dado, fate il brodo vegetale..... carota, pomodoro, patata, cipolla e sedano!*slurp
Rosaria, confermo.... la crosta del grana dà al piatto un sapore inimitabile!!! io la metto anche nel minestrone!! provare per credere!!!! *sbav *adoro
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron