Ciambella alla panna

Utenti ai fornelli

Ciambella alla panna

Messaggiodi Debbyna » 06/02/2008, 17:24

Eccola... oddio la copertura non mi è riuscita per niente bene perchè avevo poco cioccolato di quello che posso mangiare io che è senza zucchero però almeno è qualcosa. Spero piaccia anche ad Alberto.

Ciambella alla panna


- 250 gr. di farina autolievitante
- 3 uova
- 250 gr. di zucchero
- 250 ml. di panna fresca
- 2 cucchiai di rhum

Preparazione: Mettere in una terrina le uova e montarle con lo zucchero fino a che saranno gonfie e soffici.Unire la panna e poco alla volta la farina.Amalgamare bene.Profumare con 2 cucchiai di rhum.Imburrare uno stampo, infarinarlo e versarvi l'impasto. . Cuocere in forno caldo (170°) per circa 40 minuti.

Io ho messo farina 00 e una bustina di lievito per dolci.
La ricetta originale prevede un pò di granella di zucchero sopra. Io invece l'ho tagliata a metà e ho messo una crema all'arancia che ho trovato quì sul forum di Emsa (vedi link) :

http://www.ecucinando.it/rotolo-di-pan- ... 78861.html

Le foto che ho fatto sono queste:

Immagine

Immagine

Immagine

Spero sia buona.
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi rosaria » 06/02/2008, 17:53

EVVAI! E' vero che alberto è l'amore tuo, ma la prima fetta tocca alla zia...per rispetto dell'anzianità!

Ps: ti è venuta benissimo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Debbyna » 06/02/2008, 18:52

ovvio è tutta tua zia smack :)
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi silvia » 06/02/2008, 20:36

l'allieva stà per superare la maestra!!!! :-D Bravissima Debby!!! *clap
Rosaria sei una docente perfetta!!! *cuoco
(la crema di Emsa è una vera delizia e questa è la stagione buona :wink: )
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 07/02/2008, 9:38

Wow!! mi ero dimenticata di questa crema! Dovrò rifarla prima o poi. Grazie della "ricordella" Debby!
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Debbyna » 07/02/2008, 10:12

Si è buonissima l'ho mangiata stamane!
Ottimaaaaaa :mrgreen: :oops:
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi gioghiotta75 » 08/02/2008, 10:41

Debbyna confermo, è buonissima questa torta!l'ho fatta un mesetto fa ed è stata spazzolata in meno di 1 giorno,mio figlio l'ha voluta per merenda all'asilo.E' morbidissima,bella sofficiosa ed ha un buon sapore.Io non l'ho farcita come hai fatto tu,la prox volta provo!
Giovanna
Immagine
Avatar utente
gioghiotta75
User
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 15/12/2006, 23:40
Località: prov.monza e brianza

Messaggiodi roberta » 08/02/2008, 13:27

La faccio anch'io così, e la ricetta si trova nel ricettario, ma non metto liquore e non la farcisco e aggiungo invece 3 cucchiai di amido di mais o di fecola. Diventa sofficissima.

:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Debbyna » 08/02/2008, 13:30

si ottima davvero! :-D :mrgreen:
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Messaggiodi cococco » 09/02/2008, 17:39

e la conosco benissimo anch'io...debbyna mi hai fatto ricordare che non la faccio da parecchio tempo...riaccendo il mio forno in tuo onore...smack
baciottoni dolci dolci
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron