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Antipasti e contorni

Ciambella al prosciutto

Inserita il 30/10/2009
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antipasto - prosciutto cotto


(Ricetta di Anna Moroni)

Ingredienti:

500 gr di farina
250 gr di acqua
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio
sale
2 cucchiaini di zucchero
200gr prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
salvia
origano qb
3 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.

Stendete la pasta di pane dopo la lievitazione e copritela con le fette di prosciutto poi con le fette di mozzarella. Spolverizzate con salvia tritata. Arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo per ottenere un cilindro e tagliatelo a fette spesse due o tre centimetri. Sistemate le fette in verticale, una accanto all'altra, in uno stampo a ciambella antiaderente di 22 cm coprite con un panno e lasciate lievitare per 30 minuti. Versate l'olio in una ciotola, unitevi origano sale e pepe e sbattete bene. Spennellate questa emulsione sulla superficie della pasta e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

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