Cheesecake con la marmellata
Ingredienti:
300 gr, biscotti secchi
100 gr, burro
4 cucchiai di crema di limone (ma dipende dai gusti, si può aggiungere altro e o anche niente)
500 gr. ricotta
3 cucchiai di zucchero
1 yogurt naturale
5 fogli di colla di pesce
Marmellata di mirtilli (ma può essere una marmellata diversa, secondo il proprio gusto)
Procedimento:
Mettere lo yogurt in un pentolino con dentro i fogli di gelatina
Frullare i biscotti con il burro e con la crema di limone.
Stendere sul fondo di una teglia sganciabile( meglio se coperto di carta forno) i biscotti frullati, compattando bene l’impasto e alzandolo un poco verso il bordo.. Mettere in frigo.
Scaldare lo yogurt con la gelatina dentro e appena sciolta girare bene con un cucchiaio.
Frullare ricotta e zucchero, con le fruste a bassa velocità, quindi versarvi lo yogurt con la gelatina sciolta dentro E frullare ancora pochi attimi.
Versare sulla base di biscotti.
Appena versata, con un cucchiaino far scendere marmellata di miritilli sul composto (affonderà) qua e là, senza esagerare.
Mettere il frigo per 24 ore.
E’ un dolce gradevolmente fresco, e piacevolmente equilibrato nei sapori.
E’ un dolce gradevolmente fresco, e piacevolmente equilibrato nei sapori.