Cheese cake..a quadretti
da cucinatelesette
Ingredienti:
200 grammi di digestive
90 grammi di burro
200 grammi di ricotta
200 grammi di panna per dolci, liquida
1 cucchiaio di farina 00
2 fogli di gelatina
1 uovo
50 grammi di zucchero semolato
marmellata a scelta ( io ho usato marmellata di ciliege)
Foderate una tortiera apribile di 30 centimetri di diametro ca, con carta forno
Mescolate le digestive sbriciolate con il burro fuso a fuoco bassissimo, foderateci il fondo della tortiera, e mettetela a riposare in frigo. (le galettine io le ho frullate)
Preriscaldate il forno a 160°C.
Scigliere la gelatina in acqua per 15 minuti. Strizzarla poco e metterla in un tegamino e farla sciogliere.
In una ciotola a parte mescolate la ricotta con la panna liquida, aggiungete lo zucchero, l’uovo e la farina e la gelatina
Tirate fuori dal frigo la tortiera, versateci la crema ottenuta, livellate il più possibile e infornate per un'ora e 15 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare; il cheesecake risulterà piuttosto basso.
Ritagliatelo in quadrati e sovrapponetene due alla volta.
Ricoprite il quadrato superiore con ciò che preferite, meglio comunque qualcosa di acidulo per contrastare il sapore dolce della crema.
(avrei dovuto metterli nei pirottini, ma tanto non è che durano )