Ingredienti:per un cestino di circa 20 cm di diametro nella parte superiore
300 gr zucchero semolato
200 gr nocciole tostate o mandorle pelate e tostate o pistacchi
4 cucchiai d'acqua
2 cucchiai si succo di limone filtrato
1 cucchiaio miele millefiore
Procedimento:
Mettere in una padella acqua, zucchero, limone e lasciare sciogliere, aggiungere il miele. Non mescolare agitare ogni tanto la padella, lasciare caramellare lo zucchero sino a 145°, non di più perchè altrimenti il caramello diventa amaro e si brucia. Aggiungere le nocciole
Versare il croccante su foglio di carta forno unto con olio di semi e aiutandosi con un limone ben lavato, cercare di stenderlo formando un cerchio.
Procedere a dare la forma desiderata, poggiando il foglio di carta da forno su una ciotola e modellandolo con le mani.
Se si volesseo realizzare cornetti, con un coltello ben affilato, dopo avere steso l'impasto a forma di un rettangolo, ricavare dei triangoli e avvolgerli a cono.