Cavatelli al sugo con palline di salsiccia

Utenti ai fornelli

Cavatelli al sugo con palline di salsiccia

Messaggiodi Imma » 22/01/2007, 19:39

CAVATELLI AL SUGO CON PALLINE DI SALSICCIA


500 gr. semola di grano duro
250/300 di acqua tiepida
pizzico sale
1 cucchiaino di olio

impastare la farina con l'acqua appena tiepida , quella che occorrerà  , il sale e l'olio , l'impasto deve risulare liscio e consistente.
farla riposare 30 min. riprendere la pasta fare dei grissini e tagliare a tocchetti di circa 1.5 cm. trascinarli con il dito fino a formare il cavatello.
lessare in acqua bollente con sale e poco olio.
condire con :
in tegame mettere olio, cipolla, aglio, rosolare aggiungere le palline di salsiccia e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, aggiungere i pomodori spellati a tocchetti, sale, peperoncino e portare a cottura una mezzoretta, con questo sugo condire i cavatelli , sopra una buona spolverata di ricotta salata





Immagine


Immagine
accanto ai cavatelli ho messo una fetta di formaggio pecorino primo sale al pistacchio , sulla pasta mettere una grattuggiata di ricotta salata o parmigiano
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 22/01/2007, 20:34

che bel piatto Imma! succulento Immagine :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi primula blu » 22/01/2007, 20:58

che buoni Imma!!!!!!!!!!!!!!!!

sono tipo degli gnocchi senza patate però, buonissimi proverò a farli grazie mille :D
Immagine
Avatar utente
primula blu
User
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 27/11/2006, 21:15
Località: perugia

Messaggiodi Cristina » 22/01/2007, 22:48

addirittura il formaggio col pistacchio! Si vede che la produzione è abbondante li da voi.
Non conoscevo i cavatelli. Brava Imma!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 23/01/2007, 15:09

uuuuuuuuuuuuuuu imma mia madre faceva i cavatelli adesso stampo la ricetta e molto interessante mi piace , il formaggio con i pistacchi non lo conoscevo quando vado in sicilia lo devo comprere complimenti imma sei stata brava :lol:
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi cococco » 23/01/2007, 18:13

che bel piatto, e poi con la salsiccia e il pomodorino...
e per pallina di salsiccia cosa intendi? Semplicemente salsiccia sgranata e appallottolata?
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi Imma » 23/01/2007, 19:26

cococco ha scritto:che bel piatto, e poi con la salsiccia e il pomodorino...
e per pallina di salsiccia cosa intendi? Semplicemente salsiccia sgranata e appallottolata?
Baciottoni


hai detto bene , salsiccia sgranata e appallottolata :)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron