Cassatina monoporzione.
dessert - dolce - dolce tipico - Sicilia
dal dvd l'Italia del gambero rosso - Sicilia
fatte oggi seguendo il cuoco sul dvd :-D
Ingred.: (ve li scrivo come lui ha detto, ricordate però che per ogni cosa ho usato le ricette di Cristina :wink: )
per due persone:
due bicchieri trasparenti,
2 tondi di pasta di mandorle verde tagliati di ugual misura del fondo del bicchiere, spessore circa 5 mm,
4 tondi di PdS tagliati come sopra,
2 cucchiai di gelatina di albicocche, diluita appena appena con un poco d'acqua,
200 gr.circa di crema di ricotta con canditi e gocce di cioccolato
zuccata e altro a piacere per guarnire,
poca bagna di acqua e zucchero.
glassa fatta con zucchero a velo (ne ho usato circa 200 gr.)e gocce di limone .
Procedimento:
mettere in ogni bicchiere:
un disco di pasta di mandorle verde
un disco di PdS inzuppato nella bagna
un bel cucchiaione di crema di ricotta
un disco di PdS inzuppato nella bagna
un velo non troppo "veloso" di gelatina di albicocche
copertura di glassa
decorazioni.
Naturalmente il suo risultato è molto più bello e preciso del mio, ma la monoporzione mi attirava troppo :wink:
sò di dire un'eresia, ma pur non essendo più una cassata...visto che mi è avanzata crema di ricotta bella e pronta (dritta in freezer) la prossima volta ci metto fette di pandoro che il PdS l'ho finito :oops: :oops: :oops: