CASERECCE ALL’ORTOLANA
Per 4 persone:
250 gr di pasta tipo caserecce, o strozzapreti o penne rigate
150 gr di fagiolini
2 zucchine piccole
2 carote
2 cipollotti
1 mazzetto di basilico
5 cucchi di olio evo
sale, pepe
Spuntare i fagiolini, eliminare gli eventuali filamenti e lavarli, quindi lessarli in acqua bollente leggermente salata per 4/5 minuti, scolarli e tenerli da parte.
Lavare le zucchine, spuntarle e, senza pelarle, tagliarle a striscioline. Tenere da parte.
Spuntare e pelare le carote e tagliarle a striscioline, quindi lessarle in acqua bollente per 3/4 minuti, scolarle e tenerle da parte.
Pulire i cipollotti e affettarli finemente, metterli in un tegame con l’olio e farli appassire dolcemente.
Aggiungervi le zucchine e farle rosolare per 2/3 minuti, unire le carote ed i fagiolini, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 5/6 minuti.
Aggiungere quindi il basilico tritato.
Intanto cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel tegame con le verdure, mescolare bene e servire.