carciofi e/o cavolfiore al gorgonzola

Utenti ai fornelli

carciofi e/o cavolfiore al gorgonzola

Messaggiodi Cristina » 15/04/2007, 16:28

Carciofi al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
cipollina (meglio scalogno)
prezzemolo
100 gr prosciutto cotto
100 gr gorgonzola
latte
10 noci
poco sale per via del gorgonzola, pepe

Preparazione
Lessare in acqua leggermente salata i carciofi mondati e tagliati a metà , lasciandoli al dente.
Soffriggere lo scalogno in olio d'oliva ed aggiungere i carciofi, il prezzemolo, il pepe e il sale. Portare a cottura.
Sistemare quindi i carciofi in una teglia.
Sciogliere a parte il gorzonzola con un pochino di latte.Appena si scioglie il gorgonzola togliere la crema dal fuoco e aggiungere il prosciutto sminuzzato e le noci leggermente frullate. Versare sui carciofi e passare al grill qualche minuto.
Una variante: si possono usare ciuffetti di cavolfiore sbollentato, seguendo lo stesso procedimento che ho indicato per i carciofi.
A stasera per le foto ed il responso :wink:

Le foto non ho avuto il tempo di farle.
Il responso è piu che positivo (sono riuscita a far mangiare i carciofi con gusto anche a chi li odia). Tutti hanno fatto il bis.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 15/04/2007, 23:02

grazie Cristina, finalmente una nuova ricetta con carciofi...
io non so più come cucinarli per farli mangiare ai miei.. proprio non piacciono, ed è un peccato perchè invece io li gradisco molto in tutti i modi... :P
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron