Ti trovi qui: Ricettario -> Antipasti e contorni -> Carciofi al formaggio
Antipasti e contorni

Carciofi al formaggio

Inserita il 30/10/2009
1420 visualizzazioni

secondo piatto - carciofi - formaggio -forno

Ingredienti: (Per 4 persone)
125 gr. di formaggio fresco
pepe
4 carciofi
sale
1/2 limone
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di maggiorana tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato



Preparazione:
Togliete ai carciofi i gambi e le foglie più dure, tagliateli a metà  e cuoceteli per 15 minuti in acqua bollente salata con lo spicchio d'aglio e il limone. Intanto mescolate a lungo il formaggio con il prezzemolo e la maggiorana, unite l'uovo, sale e pepe. Scolate i carciofi, asciugateli con carta casa, cospargeteli al centro con la crema di formaggio e infornate a 180° per 20 minuti.
I formaggi che potrebbero andar bene sono: caprino o stracchino...

.