Caramello sempre pronto

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Caramello sempre pronto

Messaggiodi silvia » 06/06/2009, 10:55

Caramello...sempre pronto

credo di aver già testato un altro metodo, ma ho voluto provare anche questo, onestamente preferisco quello che avevo già fatto e che faccio tutt'ora...

Ingredienti:

200gr zucchero semolato
1 cucchiaio acqua
2 cucchiai aceto bianco
acqua bollente quanto basta


Procedimento:

Far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l'aceto e l'acqua, senza rimestare mai.

Quando è di un bel colore "caramello", facendo molta attenzione perchè schizza da tutte le parti..versarvi adagio acqua bollente ( quasi tanta quanto il caramello ottenuto).
Girare bene e far freddare.

Quello che non mi ha convinta è che si rischia troppo di o averlo troppo denso e troppo liquido, forse per via dell'aceto?


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L'aceto non si sente assolutamente, una volta che tutto è cotto.


(cerco poi l'altra versione che ho postato e la guardiamo insieme)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 06/06/2009, 11:12

si mi interesa silvia
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Messaggiodi Imma » 06/06/2009, 11:30

*slurp a questo punto segnaliamo la prima ricetta con un "CONSIGLIATO" *superlol
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Messaggiodi Cristina » 06/06/2009, 14:30

L'aceto dovrebbe servire solo a facilitare lo scioglimento dello zucchero, infatti neanche nei dolcetti croccantini al sesamo se ne avverte la presenza.
Che consistenza conserva nel tempo? Su quali ricette lo usi? Se lo mettessimo a filo sul gelato? *slurp
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Messaggiodi cockerina » 07/06/2009, 0:06

.......o negli stampini da budino??? *slurp *slurp
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 07/06/2009, 21:17

finalmente ho trovato la prima ricetta che avevo postata tempo fà, non ci sono più le foto, ma cercherò di recuperarle *si *si *si *si

questa è quella che uso sempre, è fantastico questo caramello e, sì Cristina, sul gelato, sui budini, anche sui biscotti, lo tengo in frigo, nel vasetto di vetro, non si indurisce affatto, sempre fluido e pronto, dura mesi e mesi, diciamo...finchè non lo finisci :D




[urlhttp://www.ecucinando.it/forum/caramello-morbido-t3733.html?hilit=%20caramello] eccola QUI [/url]
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 08/06/2009, 0:02

eccola QUI

scusa Silvia se mi sono permessa, ma non si apriva... *ciau
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 08/06/2009, 8:01

Ottimo! Grazie!
Allora diciamo all'Estaff di non trasferire questa ricetta nel ricettario, ma di aggiungere queste foto al post di prima?
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Messaggiodi silvia » 08/06/2009, 9:46

grazie Cocki *bacio
si, Cristina, sono d'accordissimo , intanto vedo di recuperare le foto sparite con image (Red quanto mi piace da quando ci hai pensato tu *superlol )
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Messaggiodi cockerina » 08/06/2009, 11:06

prego!!! è sempre un piacere per me se posso dare una mano.... ;D ;D
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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