Inserita il 30/10/2009
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antipasti - contorni - melanzane -sicilia
Ingredienti:
3 melanzane,
1 cipolla,
sedano tenero,
olive verdi,
capperi,
pinoli,
passoline,
basilico,
2 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai aceto bianco,
sale,
peperoncino,
passata di pomodoro o 100 gr.concentrato
Procedimento:
Le melanzane vanno tagliate a dadi, si fanno spurgare con il sale, poi vanno passate velocemente sotto l'acqua e fatte asciugare su un panno, infarinate con la farina di grano duro così assorbono poco olio, fritte in olio bollente, e messe da parte.
Dare una breve lessatura alle olive verdi senza nocciolo, sbollentare così anche il sedano tenero tagliato a fettine.
In una padella con i bordi alti rosolare nell'olio una cipolla grossa (deve appassire, non friggere), poi aggiungere le olive, il sedano, i capperini, l'uvetta passa, i pinoli, lo zucchero sciolto nell'aceto, il concentrato di pomodoro o una bottiglia di passata; aggiustare di sale, mettere il basilico, un pò di peperoncino, lasciare cuocere 15 min. e alla fine aggiungere le melanzane fritte, lasciare sul fuoco 10 minuti, lasciare raffreddare e la caponata è pronta.
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