Cantuccini di Prato

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Cantuccini di Prato

Messaggiodi Aurelia » 11/03/2008, 19:22

Cantuccini di Prato

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350 g di farina
200 g di zucchero
60 g di burro
1 bustina di vanillina
1 buccia d?arancia grattugiata
1 cucchiaino di lievito
200 g di mandorle con la pellicina
3 uova intere.

Fondere il burro a bagnomaria,sulla spianatoia mettere la farina a fontana,ed aggiungere tutti gli ingredienti.Lasciare da parte un cucchiaino di tuorlo d'uovo,che verrà sbattuto con un pochino di latte,per la spennellatura dei biscotti.
Lavorare il tutto,molto bene,quindi
formare dei bastoncini lunghi una ventina di centimetri e spennellarli con il tuorlo che avevate lasciato da parte.
Cuocere in forno per mezz?ora circa a 180°, quando i biscotti sono cotti tagliarli trasversalmente e rimetterli pochi minuti in forno.

Consiglio di mangiarli il giorno dopo...e di conservarli in una scatola di latta.
Ultima modifica di Aurelia il 19/06/2008, 10:57, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 11/03/2008, 20:13

grazie Aurelia, sono giusto carente in biscotti *si
per favore mi confermi che sono testati da te vero? e le mandorle...le metto intere, con la buccia, spellate o....
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Aurelia » 11/03/2008, 20:42

ciao Silvia,allora...
questi sono i famosissimi biscotti della mia città,e la ricetta è testata personalmente da me,un mio cavallo di battaglia.. ;D
Le mandorle sono quelle con la pellicina , e vanno messe intere...se vuoi al posto delle mandorle puoi mettere anche del cioccolato fondente,tritato grossolanamente con un coltello....sono buonissimi!
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Messaggiodi silvia » 11/03/2008, 21:01

grazie! *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 11/03/2008, 23:10

Fondente capito? *esaltato

Grazie Aurelia. Conto di farli anch'io. Mi ispirano molto.
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Messaggiodi line » 12/03/2008, 8:49

con il cioccolato mi piace farò le due verzione grazie per la ricetta *superlol
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Messaggiodi silvia » 12/03/2008, 11:25

capito, ma in questa casa il fondente è bandito *yuk siamo intenditori "noi" *pernacchia *LOL
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 12/03/2008, 13:36

Io li ho mangiati anche con pezzetti di fichi secchi....niente male *adoro
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Messaggiodi Cristina » 12/03/2008, 13:48

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Buoni!!!! Molto simili ai nostri biscotti "quaresimali". Grazie mille Aurelia *baciotto *baciotto
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Messaggiodi Aurelia » 12/03/2008, 14:41

Brava Cristina!!!
Un consiglio tecnico..mangiati il giorno dopo sono ancora meglio...e per mantenerli...scatola di latta!!

P.S Ho corretto la ricetta,aggiungendo le mandorle con la pellicina...la scatola di latta...e di mangiarli il giorno dopo...Scusate devo fare un pò di rodaggio,non sono brava come voi.... *ihih *ihih
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