CAMILLE

Utenti ai fornelli

CAMILLE

Messaggiodi line » 24/05/2013, 14:53

Immagine

Immagine


ricetta di Massimo Ciucci pubblicata nel gruppo di Paoletta e Adriano clic



CAMILLE

250 gr carote

3 uova medie

100gr farina di mandorle

100ml succo arancia

80ml olio di semi di arachide

200gr zucchero a velo

200gr farina debole

lievito 1 bustina oppure 8 g di cremortartaro e 8 di bicarbonato

buccia di 1 arancia

pizzico di sale
Frullare finemente le carote con olio e succo di arancia sbattere le uova con lo zucchero quindi unire alle uova la farina di mandorle la buccia di

arancia e il sale poi aggiungere le carote amalgamare e per ultimo la

farina con il lievito setacciati. Il composto risulterà piuttosto

liquido. Procuratevi degli stampi di silicne a semisfera diam. 7 cm e

riempite non proprio fino all'orlo. in forno a 180° per circa 20

minuti... Buoni e nutrienti.
provate anche a glassarle con la cioccolata un vero tripudio
però prima di glassarle mettetele in congelatore un paio d'ore
Ultima modifica di line il 25/05/2013, 6:28, modificato 4 volte in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

CAMILLE

Messaggiodi silvia » 24/05/2013, 18:34

*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap

bravissima, come sempre, Line!!!! *superlol *superlol *superlol


che ricetta hai usato? la nostra?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

CAMILLE

Messaggiodi Cristina » 24/05/2013, 23:10

Line ha seguito la ricetta di Massimo Ciucci pubblicata nel gruppo di Paoletta e Adriano

CAMILLE

250 gr carote

3 uova medie

100gr farina di mandorle

100ml succo arancia

80ml olio di semi di arachide

200gr zucchero a velo

200gr farina debole

lievito 1 bustina oppure 8 g di cremortartaro e 8 di bicarbonato

buccia di 1 arancia

pizzico di sale
Frullare finemente le carote con olio e succo di arancia sbattere le uova con lo zucchero quindi unire alle uova la farina di mandorle la buccia di

arancia e il sale poi aggiungere le carote amalgamare e per ultimo la

farina con il lievito setacciati. Il composto risulterà piuttosto

liquido. Procuratevi degli stampi di silicne a semisfera diam. 7 cm e

riempite non proprio fino all'orlo. in forno a 180° per circa 20

minuti... Buoni e nutrienti.
provate anche a glassarle con la cioccolata un vero tripudio
però prima di glassarle mettetele in congelatore un paio d'ore
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

CAMILLE

Messaggiodi silvia » 25/05/2013, 15:42

ed ecco le mie " camilline" visto che il mio stampo in silicone non era della misura giusta (solo 3 cm e 5!!!)
....io ho usato la nostra vecchia ricetta che era di manu99 , ma siccome adesso non la trovo più la riscrivo *si ;D

Camille di Manu99
Ingredienti
200 gr di carote grattugiate
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova
100 gr di olio di semi
100 gr latte
1 bustina di lievito
50 gr di mandorle grattugiate (o farina di mandorle)
1 pizzico di sale.

Il procedimento è uguale alla ricetta di Massimo Ciucci.

Era una vita che non le facevo e non mi sono ricordata che per questa casa bastava metà dose *frigno e con uno stampo solo..... *sudato ...mi è servito per scaldarmi però!!!

Per la disperazione ho usato anche lo stampo per i babà...ottenendo quindi Babà alle carote *ola

(tutto nel surgelatore, che mi serviranno più avanti)

Immagine

Immagine

Immagine

questi i babà alla carota *ridolacrime

Immagine


Questa volta ho dovuto assaggiare e devo dire che sono proprio come le ricordavo: buonissimeeeeeeeeeeeeeeeee *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

CAMILLE

Messaggiodi Cristina » 26/05/2013, 6:45

Beeelleee!!!! Carine in qul formato lì. Poi mi fai vedere gli stampini che hai usato? Per quelle a conchiglia intendo...
Dunque non hai provato anche l'altra ricetta. La prossima volta vedo se mi ricordo e vorrei are un assaggio in contemporanea. Comunque se sono troppe, congelale. Bellissime foto ;) te le rubo.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

CAMILLE

Messaggiodi silvia » 26/05/2013, 11:07

no, ho fatto la vecchia ricetta, che quella nuova l'ha già provata Line....posso dire una cosa? ieri l'ho assaggita, una, e mi è parsa buonissima, e lo è, ma questa mattina ho provato a mangiarne un'altra...bè non mi piace più *yuk inutile a me piacciono solo i dolci al cucchiaio o bagnatissimi :(
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

CAMILLE

Messaggiodi Cristina » 26/05/2013, 15:02

Prova a fare una bagna per le prossime, Silvia. Uno sciroppo tipo quello del babà ma magari con liquore diverso... cointreau, maraschino... cherry
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

CAMILLE

Messaggiodi silvia » 26/05/2013, 17:23

*idea Cristina ce le ho ancora tutteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, vabbè meno due! *yuk
Sono in freezer, spiegami bene come fare il liquore che prima di portarle alla grigliata di Roberto, le disgelo e le bagnoooooooooooooooooooooooooooooo

(giuro che ci avevo fatto un pensiero!)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

CAMILLE

Messaggiodi anna » 26/05/2013, 18:43

Che meravigliaaaaa... bravissimeee!!! *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

CAMILLE

Messaggiodi Cristina » 26/05/2013, 23:58

Per il babà facciamo bollire 1 l di acqua con 500 g di zucchero e appena intiepidisce mettiamo 15 cucchiai di rum. Tu metti cointreau oppure maraschino o se ti piace altro... un liquore alla mandorla ci starebbe bene.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

cron