Cake lievitato

Utenti ai fornelli

Cake lievitato

Messaggiodi rosaria » 17/09/2013, 9:35

I punti interrogativi stanno a significare che bisogna chiedere alle esperte la categoria in cui collocarlo.
Era nato come replica del cake di olive postato da line, di cui, però, non avevo capito la consistenza....pensavo fosse impasto tipo pizza. Ecco perchè, invece che il lievito da lei indicato, avevo deciso di usare la pasta madre in polvere che ho sempre in freezer.
Inoltre, invece che olio....ho strutto da consumare *sacchetto
Quindi riassumendo ci sono
300g di farina (ne ho aggiunta rispetto a line perche vedevo l'impasto liquido)
100g di strutto
3 uova
200g di pomodori secchi, dissalati e messi a macerare la sera prima con un po' di olio ed erba cipollina)
Un goccio di latte qb ...giusto se l'impasto risulta duro
Nell'impasto niente sale....bastavano i pomodori
Fatto lievitare a lungo fino a raddoppio e poi infornato a 180 ventilato fino a doratura e coltello asciutto.
Era buonissimo e i miei ospiti lo hanno divorato
l'altra pietanza che si vede in basso è uno sformato di frigitelli

Immagine
Immagine
Ultima modifica di rosaria il 17/09/2013, 14:19, modificato 2 volte in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

?????????????????????

Messaggiodi luisa » 17/09/2013, 10:05

è sempre un plum cake! perchè la forma è quella!!!!!!

e ne vorrei un pezzetto!!! anzi facciamo pure tutto il piatto.. che tanto le altre sono a dieta!!!!

il lievito che uso io è quello istantaneo, tu hai dovuto lasciarlo lievitare prima di cuocerlo, così ha una consistenza più morbida.



ps scusa ma i frggitelli non sono verdi?
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

?????????????????????

Messaggiodi silvia » 17/09/2013, 10:47

luisa ha scritto:è sempre un plum cake! perchè la forma è quella!!!!!!

e ne vorrei un pezzetto!!! anzi facciamo pure tutto il piatto.. che tanto le altre sono a dieta!!!!

il lievito che uso io è quello istantaneo, tu hai dovuto lasciarlo lievitare prima di cuocerlo, così ha una consistenza più morbida.



ps scusa ma i frggitelli non sono verdi?



prego, io NON sono a dieta *gno siete solo fortunate che non amo le preparazioni "asciutte" ^_^ Ti è venuto benissimo, Rosaria, direi molto friabile e sicuramente saporito *si *si


però lo sformato di friggitelli *adoro *adoro *adoro *adoro ( Luisa ci sono anche rossi!) deve essere una bontà!!!

oh, quando ti ci metti non ne sbagli una!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

?????????????????????

Messaggiodi Cristina » 17/09/2013, 11:01

*ola Le migliori ricette nascono per caso ;) Secondo me è un lievitato che va tra i prodotti da forno
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

?????????????????????

Messaggiodi rosaria » 17/09/2013, 13:57

Lu, si vede che sei cittadina! *ridolacrime *ridolacrime
I frigitelli nascono verdi e a maturazione completa diventano rossi.
Quando sono verdi sono più teneri, ma quando sono rossi hanno un gusto più "rotondo" ed io li preferisco.
Anche i peperoni normali sono o gialli o rossi.....entrambi verdi quando non sono maturi.
Cri, allora cambio titolo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Cake lievitato

Messaggiodi anna » 17/09/2013, 14:17

Veroooo..... un pezzettino l'avrei assaggiato anch'io *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Cake lievitato

Messaggiodi Cristina » 17/09/2013, 23:18

*ok
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Cake lievitato

Messaggiodi luisa » 18/09/2013, 10:32

Lu, si vede che sei cittadina! *ridolacrime *ridolacrime


riditemi il motivo per cui continuo a frequentarvi *ahdavvero
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Cake lievitato

Messaggiodi silvia » 18/09/2013, 18:34

luisa ha scritto:Lu, si vede che sei cittadina! *ridolacrime *ridolacrime


riditemi il motivo per cui continuo a frequentarvi *ahdavvero




Remember: perchè ci vuoi bene, quasi quanto noi ne vogliamo a te, bella gioia! *wub
Ultima modifica di silvia il 20/09/2013, 10:45, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Cake lievitato

Messaggiodi Rosa » 20/09/2013, 5:50

ops wats friggitelli? ma che sono ignorante!!! miam silvia pure le pietre mi mangerei!
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti