Inserita il 30/10/2009
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Postato da Annalun@
secondo piatto - pesci -molluschi - zuppa
Ingredienti per 4 persone:
Merluzzetto (o nasello) gr. 300, palombo (o triglia) gr. 300, molluschi vari (cozze, vongole, gamberetti, totani, seppioline, polipetti ecc.) gr. 300, 3 o 4 cicale di mare, ( o gamberoni o scampi), 250 gr. di pomodori pelati, un soffritto di cipolla, carota, sedano e uno spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino, prezzemolo, sale, peperoncino o pepe macinato misto, crostoni di pane abbrustolito e sfregati con aglio
Preparazione:
Soffriggere i molluschi e irrorarli con il vino. Toglierli dopo 10 minuti e mettere i pomodori e i pesci da zuppa. Dopo 20 minuti setacciare e rimettere sul fuoco unendo i molluschi, salare e pepare e aggiungere eventualmente un po' di acqua o brodo di pesce.
Dopo 20 minuti aggiungere il palombo e le cicale di mare e cuocete altri 20 minuti. Versare sui crostoni di pane e spolverare di prezzemolo. (La foto è a metà cottura, poi si à scaricata la batteria... )
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