Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Caciucco
Secondi Piatti

Caciucco

Inserita il 30/10/2009
847 visualizzazioni

Postato da Annalun@

secondo piatto - pesci -molluschi - zuppa


Ingredienti per 4 persone:
Merluzzetto (o nasello) gr. 300, palombo (o triglia) gr. 300, molluschi vari (cozze, vongole, gamberetti, totani, seppioline, polipetti ecc.) gr. 300, 3 o 4 cicale di mare, ( o gamberoni o scampi), 250 gr. di pomodori pelati, un soffritto di cipolla, carota, sedano e uno spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino, prezzemolo, sale, peperoncino o pepe macinato misto, crostoni di pane abbrustolito e sfregati con aglio
Preparazione:
Soffriggere i molluschi e irrorarli con il vino. Toglierli dopo 10 minuti e mettere i pomodori e i pesci da zuppa. Dopo 20 minuti setacciare e rimettere sul fuoco unendo i molluschi, salare e pepare e aggiungere eventualmente un po' di acqua o brodo di pesce.
Dopo 20 minuti aggiungere il palombo e le cicale di mare e cuocete altri 20 minuti. Versare sui crostoni di pane e spolverare di prezzemolo. (La foto è a metà  cottura, poi si à scaricata la batteria... )

.