Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Utenti ai fornelli

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi Cristina » 19/01/2012, 0:11

*yahoo
Stasera ho ricevuto un bellissimo regalo che condivido con molto piacere ^_^ . L'autore della fotosequenza è il mio amico pasticciere di cui vi parlo da sempre: Rosolino, che ringrazio sentitamente!!
Sua pure la sequenza dei Buccellatini a cui vi rimando per un formato monodose dello stesso dolce.

QUI la ricetta della frolla e del ripieno


Immagine
gli ingredienti: il panetto di frolla e il condimento

Immagine
spianiamo la frolla

Immagine
giustifichiamo i bordi del rettangolo col mattarello

Immagine
farciamo

Immagine
chiudiamo

Immagine
modelliamo
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi Cristina » 19/01/2012, 0:12

Immagine
Cominciamo a piegare leggermente ad anello

Immagine
Pieghiamo fino a chiudere l'anello

Immagine
Sigilliamo ben bene

Immagine
Tracciamo un solco sul colmo dell'anello premendo uno stampo di misura conveniente

Immagine
La linea rimane evidente

Immagine
Cominciamo a pinzettare
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi Cristina » 19/01/2012, 0:13

Immagine
Dapprima pinzettiamo in un verso ...

Immagine
Poi pinzettiamo nell'altro

Immagine
Completato il giro interno alla linea mediana

Immagine
Altra prospettiva

Immagine
Cominciamo adesso a pinzettare esternamente rispetto alla linea mediana
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi Cristina » 19/01/2012, 0:18

Immagine
Secondo giro di pinzettatura esterna che comincia ad allinearsi con il lavoro interno

Immagine
Giro ultimato

Immagine
Raccordiamo le due serie di pinzettature

Immagine
Ultimato il decoro

Immagine
Circondiamo con bastoncini di frolla per proteggere dal calore eccessivo in cottura
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi Cristina » 19/01/2012, 0:19

Immagine
Spennelliamo con latte ed inforniamo

Immagine
Cotto e salvato dalla scottatura grazie alla coroncina di frolla

Immagine
Pronto da rifinire

Immagine
Pistacchio

Immagine
Lucidato con una parte di miele, una di marmellata di albicocche setacciata e poca acqua ,il tutto portato per
pochi minuti ad ebollizione.

Immagine
Ecco la perfezione fatta dolce.

Per eventuali dubbi Rosolino rimane a nostra disposizione. Ve lo avevo detto che è una persona speciale, no?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi Rosa » 19/01/2012, 6:51

mamma mia che lavorone , non pensavo fosse cosi lavorato ,ma quanto tempo hai impiegato...? bellissimo brava cristinella
Avatar utente
Rosa
User
 
Messaggi: 896
Iscritto il: 26/11/2008, 0:46
Località: palermo

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi anna » 19/01/2012, 7:56

Ah che capolavoro....complimenti a Rosolino!!! *superlol *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi line » 19/01/2012, 9:13

complimenti al signore rosolino un bello lavoro!! *clap *slurp cristina voglio la pinza!! *si
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi luisa » 19/01/2012, 9:40

che meraviglia d'esecuzione!... peccato poi doverla buttare..... *ridolacrime *noncolpitemi *noncolpitemi *noncolpitemi

anch'io voglio la pinzetta... che può sempre servire.... non so a cosa...


senti puoi chiedere al Dottor pasticcere che altro potrei mettere dentro come ripieno...?
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!

Messaggiodi silvia » 19/01/2012, 10:56

ti rispondo io, mettici quel che vuoi, ma guarda che deve essere comunque dolce *ola


Egr.Sig. Rosolino, lei sicuramente ha lavorato anche come orafo cesellatore!!!!!! *superlol *superlol *superlol


Un lavoro magnifico e si che non mi pare per niente facile sà?! Lei non è un pasticcere dei è uno Chef Sweet e di una gentilezza unica!

Grazie, Grazie! E tantissimi complimenti, è un capolavoro!!!!

*yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti