bucatini all'amatriciana

Utenti ai fornelli

bucatini all'amatriciana

Messaggiodi cockerina » 13/02/2009, 0:35

BUCATINI ALL'AMATRCIANA per 4 persone

250 gr di pasta tipo bucatini
100 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
1 barattolo da 1/2kg di pomodori pelati
sale, pepe
basilico fresco
olio evo
pecorino romano

Affettare finemente la cipolla e rosolarla insieme alla pancetta in 4 cucchiai di olio evo.
(Io metto la pancetta affumicata perchè il guanciale, col quale è d'obbligo preparare questo piatto, è più grasso e non mi piace... ma voi regolatevi di conseguenza!! :D )
Aggiungere i pomodori pelati tagliati a cubetti, un pizzico di sale e 4/5 foglie di basilico fresco.
Cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, condire la pasta e cospargere di formaggio pecorino grattugiato e un pizzico di pepe nero.

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi line » 13/02/2009, 7:57

bella ricetta grazie cocky
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi anna » 13/02/2009, 8:43

Oggi compro la pancetta affumicata!
E' un pò che qui desiderano questo piatto
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi silvia » 13/02/2009, 10:28

fatti!!! l'altra sera! *adoro *adoro *adoro *adoro
(io metto la pancetta dolce) ma credo sia ugualmente un piatto strepitoso!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron