Inserita il 30/10/2009
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secondi piatti - carne - braciole
Ingredienti per 4 persone:
4 braciole di maiale,
1 bicchiere di vino bianco secco,
50 g di olive verdi snocciolate,
2 cucchiai di patè di olive verdi,
5 cucchiai di olio di oliva,
2 foglie di alloro,
1 rametto di rosmarino,
1 pizzico di peperoncino rosso,
farina q.b.,
sale,
pepe.
Appiattite leggermente le braciole con un batticarne e praticate dei tagli lungo i bordi per evitare che la carne si accartocci durante la cottura.
Disponete la farina in un piatto e passatevi la carne premendola leggermente in modo che si infarini uniformemente da entrambi i lati.
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio con l'alloro e il rosmarino e rosolatevi la carne per venti minuti, girandola a metà cottura.
Quando la carne è ben rosolata, salatela "ma non troppo c'à il patè che à saporito", bagnatela con il vino e lasciatelo sfumare. Aggiungete le olive, il patà di olive e un pizzico di peperoncino.
Se à necessario e vedete che à troppo secca, unite un mestolino di acqua calda; servitela.
(E' molto gustosa).