Bonet

Utenti ai fornelli

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Messaggiodi silvia » 12/11/2007, 21:52

Bonet
di Mirand


è una ricetta fatta in tutto il Piemonte da secoli, ci sono anche variazioni, ma questa è proprio quella vera...non la trovavo più e la cercavo qui (pensavo di averla postata :? )
erano anni che non la facevo!!!!

Ingr.
4 uova
500.gr latte
2 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di zucchero semolato + 4
50 gr.amaretti (poi frullati)
2 cucchiai di rhum


Accendere il forno a 180°


Sbattere le uova da sole, poi aggiungere lo zucchero, quindi il cacao,poi gli amaretti, il rhum e finire con il latte.

Fare il caramello direttamente in uno stampo da plume cake e farlo scivolare bene sulle parte dello stampo.(4 cucchiai di zucchero e pochissima acqua)

Preparare una teglia più grande dello stampo da plume cake, e metterci dentro lo stampo in cui verserete il composto. Versare acqua nella teglia grande fino a raggiungere la metà dell?altezza dello stampo.

Infornare per 40 minuti.

Togliere dal forno e prelevare lo stampo dal bagnomaria.
Lascia freddare e capovolgere.


Miranda fa tutto con la frusta a mano, io ho messo nel robot?perfetto! :wink:

Per gli amaretti, si usano quelli secchi, ma avendo in casa quelli che faccio con la ricetta di Line,ogni volta che avanzo un albume? ci ho messo quelli?

Per il caramello, in frigo ho sempre pronto il caramello morbido (ricetta nel ricettario) e ho usato quello?


forse lo sapete..ma ve lo dico ugualmente la parola bonet...indica un particolare copricapo.. :-D se lo avessi fatto nello stampo tondo... :oops:



per la fetta tagliata...ehm...domani dopo la Perlina :-D

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scusate volevo presentarlo meglio..ma avevo fretta di farvelo vedere... :-)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 12/11/2007, 23:24

Mi sembra molto ispirevole!!
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Messaggiodi anna » 13/11/2007, 7:44

Grazie per la ricetta!!!
Deve essere squisito!!!
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Messaggiodi Cristina » 13/11/2007, 9:42

Mai sentito nulla di simile! Qui si impara sempre tantissimo, che meraviglia! Sono sicura che questo dolce ai miei piacerà. Aspettiamo la Perlina e veniamo a mangiare il resto ...
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Messaggiodi line » 13/11/2007, 10:57

silvia mi piace la tua ricetta e di piu è simplissima da fare, e ho il stampo tondo cosi va benissimo

sai in francia "un bonnet" è un copri capa di lana.

grazie
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Messaggiodi Imma » 13/11/2007, 16:22

mi piace il tuo bonet , *ola è un dessert da cucchiaio o si può affettare ?

la presentazione poteva andare meglio, per la tua Perlina adornalo con ciuffetti di panna o meringhe :wink: *bacioalvento
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Messaggiodi silvia » 13/11/2007, 20:16

è un dolce al cucchiaio, ma sodo :wink: se riesce come deve riuscire :-D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 16/11/2007, 13:18

Deve essere davvero buono!!

Servito poi come dice Imma, con della panna, sarà una cosa goduriosa.

:-)
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