Bocconcini di pollo alle olive

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Bocconcini di pollo alle olive

Messaggiodi Susy.M » 03/02/2008, 14:16

Girovagando nel web ho trovato questa ricetta nel sito www.cucinare.meglio.it/petto_di_pollo.html, ke però poi ho modificato secondo i gusti di casa:

500 gr. di bocconcini di pollo o petto di pollo
1 cipollina
1 spicchio d'aglio
100 gr. olive verdi snocciolate affettate o intere
vino bianco
una noce di burro
olio evo
sale, pepe

In una padella rosolare nell'olio e burro la cipollina e l'aglio tritati. Unire i bocconcini di pollo o il petto tagliato a pezzetti, il sale e il pepe, mescolare e proseguire la cottura per 5 min. circa (dipende dalla grandezza dei pezzi). Sfumare con il vino bianco e unire le olive. Fate rosolare bene i bocconcini e servite caldo.

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(perdonate la qualità della foto, ho ancora la digitale fuori uso)

E' un piatto molto gustoso, per chi nn ama la carne bianca stopposa.
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Messaggiodi rosaria » 03/02/2008, 15:31

Buonooooooo, provalo con il couscous
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Messaggiodi Debbyna » 03/02/2008, 20:06

Wow bello!
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Messaggiodi silvia » 03/02/2008, 21:39

Susy è un bel piatto, veloce e molto utile...mi dici per favore, la carne del pollo, rimane morbida, con quel sughetto non dovrebbe rimanere asciutta vero? qui cìè qualche problema per il pollo, chissà perchè è sempre "TROPPO" asciutto :W
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 03/02/2008, 21:55

Buonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! E veramente rapida da ultimo minuto. Grazie Susy!!! *bacioalvento
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Messaggiodi Susy.M » 03/02/2008, 21:57

Sviazzina mia anche qui si lamentavano dello stesso "problema", ma da quando lo preparo in questo modo me lo chiedono anche un paio di volte la settimana. *devil

Però se usi il petto di pollo, aggiungi del burro così resta più morbida, invece se usi i pezzi di pollo con la pelle ne basta una noce. Io cmq uso di solito quest'ultimi, sono più gustosi. Si può usare anche il petto di tacchino. *tacchino
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Messaggiodi shila » 03/02/2008, 22:08

Anche a casa mia c'è lo stesso "problema", quindi penso che proverò a farli così :-)
Grazie Susy!!
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Messaggiodi silvia » 03/02/2008, 22:29

grazie

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Messaggiodi rosaria » 03/02/2008, 23:04

il petto di pollo diventa asciutto se si prolungano i tempi di cottura che sono di gran lunga inferiori rispetto alle altre parti dell'animale
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Messaggiodi roberta » 04/02/2008, 19:32

Anche in casa il petto di pollo "da solo" piace poco, ma così gustoso lo proverò.

Grazie . :-)
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