Cristina's Blog

Torta Mini Cibarie by Luisa

Link Permanente di Cristina il 11/10/2010, 21:52

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Purtroppo non ho foto del lavoro finito: il tavolino che doveva sormontare la torta-gelato si è crepato in viaggio ... sarà dura adesso far riprendere la bimba dalla botta. Si perchè il lavoro di miniatura in pasta di zucchero è tutto suo.Il gelato e il montaggio del suo ragazzo. La macchina per il gelato, mia. *ola
Io ho fatto il manovale ^_^

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Il cacio sul piattino: si fa un triangolo, si smussano gli angoli e si incidono i buchi con l'aggeggio che finisce con una pallina (della Wilton)

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Spaghetti al pomodoro: spaghetti ottenuti passando la pdz attraverso lo spremiaglio, salsa e fogliolina di basilico a mano libera.
Pomodoro: pasta di zucchero arrotolata nel domopack fino allo stritolamento che crea i solchi. Peduncolo a mano libera

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Biscotti: l'effetto smerlato del contorno è ottenuto con la pressione di uno stuzzicadenti. Buchi ottenuti con la punta dello stesso
Croissant: come per il vero, si stende un triangolo e si arrotola su se stesso partendo dalla base in direzione del vertice.

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Panoramica: fettina di anguria, pollo, bacon, uovo fritto, panini, torta, hamburger,wursteln, fettina di crostata, spaghetti al pomodoro, pomodoro, gelato, formaggio.

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Base per il tavolino di pan di spagna farcito con nutella

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Foderato con pasta di zucchero bianca

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Apparecchiato con un'elegante tovaglia in tela di lino *ola Abbandonata l'idea dei quadrotti nel tovagliato perchè tutte le cibarie ivi poggiate avrebbero fatto un fracasso di colori stridenti ... però grazie per i consigli che ci avete dato *bacio

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Qui il primo errore grave: tutto il blocco andava posto ad asciugare su carta forno anzichè su base antiaderente dove si è avvinghiato in modo allucinante :( Io avevo messo della carta forno solo sotto il bordo della tovaglia azzurra.

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La mano del fotografo rende l'idea delle proporzioni ^_^

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Il drappo della tovaglia che avrebbe dovuto avvolgere la torta e cascarne al di fuori (secondo errore: troppo delicato un simile progetto di drappeggio per il trasporto in macchina). E il terzo errore è stato quello di trovare l'ispirazione troppo tardi: i lavori in pdz vanno preparati con largo anticipo in modo da consentire la perfetta asciugatura. Ma si sa, gli artisti non creano a comando ... quindi hai voglia di sbraitarle dietro che il tempo stringeva e doveva darsi una mossa *ahdavvero

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L'insieme

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Carrellata sui piatti

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Prova tecnica prima del trasporto. Il tutto andava completato con la scritta in cioccolato: Auguri Cristiana!

Segue il montaggio della torta gelato che fungeva da base ai decori.
Ultima modifica di Cristina il 11/10/2010, 21:56, modificato 1 volta in totale.