Biscotti Vanille- kipferl

Utenti ai fornelli

Biscotti Vanille- kipferl

Messaggiodi padellina » 29/12/2006, 21:48

La ricetta è stata spostata nel ricettario Biscotti


Immagine

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi silvia » 29/12/2006, 23:46

Rossy, sono moooooooooolto invitanti!!! :D
come rimangono? secchi o morbidi ?
le mandorle...così come sono senza pellicina..o un poco tostate?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi kiri » 30/12/2006, 11:03

buoni,sembrani i canestrelli...la provo...
kiri
 

Messaggiodi padellina » 30/12/2006, 15:32

Credo che l'impasto possa andare bene anche per i canestrelli, il gusto è simile.

Le mandorle sono pelate e credo non tostate,io le compro a peso già  pronte così. Rimangono friabili,non troppo secchi ma nemmeno morbidi...giusti!
Quando sono in forno li vedi gonfiare un pochino, ma poi non devono prendere colore. Era la prima volta che li facevo e sono veramente facili, soprattutto preparati nel mixer e pure a fare la mezzaluna è più scrivere che fare.

In giro ci sono diverse versioni della stessa ricetta, queste dosi le ho elaborateo io in base alle mie esperienze generali con i biscotti. Per i miei gusti le proporzioni sono perfette. Ho imparato che nella frolla non bisogna metter l'albume per avere la giusta friabilità . Se invece si mette l'uovo intero forse è meglio aggiungere una puntina di lievito in polvere.

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Imma » 30/12/2006, 15:59

brava Rossy ci hai dato ottimi consigli ,grazie :oops:

è una bella ricetta da provare !!!!

peccato la foto piccolina :(
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 30/12/2006, 21:14

grazie Rossy, aspettavo..domani li faccio! :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi annaluna » 31/12/2006, 17:39

Ottimi suggerimenti, grazie!!!
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi silvia » 01/01/2007, 20:31

ho seguito la tua ricetta alla lettera..ma divisa a metà ....
ottimi! grazie Rossy!
avevo il profumo per tutta la casa...

non ho capito tanto bene come dare la forma..ma non mi sembrano "brutti" :D



Immagine


Immagine


Riguardando la ricetta ho notato la presentazione che hai fatto...la tovaglietta!!!!! stupendamente in tema!! sei forte Rossy! smackkkk
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 01/01/2007, 20:57

Brava Silvia, hai visto che non è difficile.Per la confezione sarebbe da mettere una foto, a spiegare forse risulta complicato.....dovevi solo farli più piccoli, ma vanno benissimo importante è il gusto.

Mi posso permettere un consiglio? Spero di sì! Dalla foto ho visto la teglia che hai usato per cuocerli...ebbene è quella del forno immagino,il consiglio è di procurarti una teglia bassa in alluminio di tipo professionale....cuoce molto meglio tutti i dolci! Anch'io usavo quella del forno come la tua e avevo sempre il problema che si cuoceva troppo sotto...con i biscotti poi era una vera impresa a non bruciarli! Poi una mia amica mi ha regalalto 2 teglie in alluminio e adesso ho risolto i miei problemi con gli strudel, i biscotti, i dolcetti lievitati ecc. Ti metto una foto vecchia di una teglia in alluminio,
ciao Rossy

Immagine
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi silvia » 01/01/2007, 22:38

certo che ti puoi permettere!
e ti ringrazio! devo imparare..sempre! e da domani userò anch'io quella teglia!
grazie Rossy :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti