Biscotti Sablée

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Biscotti Sablée

Messaggiodi Erica » 11/01/2009, 16:30

Biscotti Sablée

dal blog I dolci di Pinella


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biscotti - piccole dolcezze

Ingredienti

- 375 g di farina;
- 70 g di fecola;
- 125 g di zucchero a velo;
- un pizzico di sale;
- un cucchiaino di vaniglia oppure scorza di limone;
- 250 g di burro morbido e a pezzetti.

Riunite in una ciotola (io ho messo tutto nel mixer) tutti gli ingredienti (la farina setacciata). Impastate brevemente come per la frolla, quindi completate velocemente sulla spianatoia e fate riposare una mezz'ora in frigo. Si fanno i cerchi, di cui uno forato al centro. Si cuociono separatamente (180° per 12-15 minuti), poi si incollano con della marmellata oppure crema gianduia. D'obbligo la spolverata di zucchero al velo.

Nota 1:
- Io ho aromatizzato con l'estratto di vaniglia.
- Facendo mezza dose ho ottenuto 35 biscottini del diametro di 4-5 cm e spessi meno di un cm: semplici, senza buchini e creme o marmellate.
- Ho dovuto aggiungere all'impasto un po' d'acqua (un cucchiaino) perché la pasta faticava a legarsi (forse la farina un po' secca).
- Il tempo di cottura l'ho trovato su un altro blog che ha usato la stessa ricetta. In ogni caso restano chiarissimi. Quando li sfornate aspettate qualche minuto perché intiepidiscano prima di staccarli dalla teglia, sono molto teneri. Non li cuocete di più, si spaccherebbero


Nota 2:
- Consiglio: ritagliate i biscotti e metteteli sulla placca del forno. Metteteli in frigo almeno 20 minuti, nel frattempo accendete il forno a 180° e quindi infornate. Il passaggio in frigorifero permetterà al burro di solidificarsi nuovamente, e così i biscotti risulteranno ancora più leggeri e friabili. È un trucco perché la frolla riesca sempre al meglio. Questo il riferimento, molto interessante, su come trattare LE frolle (plurale d'obbligo, ce ne sono di vari tipi): viene da un grandissimo pasticcere qual è Maurizio Santin
Ultima modifica di Erica il 12/01/2009, 15:39, modificato 6 volte in totale.
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Messaggiodi cococco » 11/01/2009, 16:53

ne prendo subito uno *si ...meglio due *si ...fermatemi !
erica, un super baciottone
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Messaggiodi anna » 11/01/2009, 18:54

Che belli e chissà che bontà!!!
Sono l'ideale per una tazza di tè!
anna

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Messaggiodi silvia » 11/01/2009, 20:13

Erica, che tu sia un'artista, già non c'erano dubbi!! Questi biscottini sono chiccosissimi, e la presentazione è "dolcissima e profumata " *si *si *si
La ricetta mi piace moltissimo, grazie!!! *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 11/01/2009, 22:25

Grazieeee!!!!Splendida presentazione, ricetta meticolosamente testata ... cosa si puo chiedere di piu prima di cucinare un biscotto ^_^
Bravissima per tutto Erica *si
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Messaggiodi emsa » 12/01/2009, 11:04

Questi sono la mai passione...e la mia rovina!!! Li copincollo ad occhi chiusi, devo vincere la tentazione di farli, e li tengo per tempi migliori!!! Grazie!!!
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Messaggiodi Erica » 12/01/2009, 12:18

Ho aggiunto una piccola nota, che credo sia abbastanza interessante dato che la caratteristica di questi biscotti deve essere la friabilità e leggerezza
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Messaggiodi cockerina » 12/01/2009, 16:01

grazie Erika, mi sto costruendo un ricettario personale di biscotti e questi mi sembrano perfetti.... copincollato al volo!!!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Imma » 12/01/2009, 17:09

*sbav *sbav *sbav questi biscotti sono una tentanzione *sbav *sbav *sbav

metterò in pratica il segreto del frigo per la frolla *si grazie Erica e complimenti *superlol
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Messaggiodi rosaria » 12/01/2009, 17:16

Quanto mi piace "(io ho messo tutto nel mixer)" *yahoo *yahoo *yahoo
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