INGREDIENTI
250 g di farina 00
300g di zucchero
6 uova
un pizzico di sale
Separare i tuorli dall?albume e sbatterli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso e gonfio. Aggiungervi un po? alla volta, sempre mescolando, la farina
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamare i due composti.
Versare il tutto in una sacca da pasticciere con la bocchetta liscia. In una teglia a bordi bassi, ricoperta da carta forno, modellare dei bastoncini di circa 12 centimetri, lasciando spazio tra un biscotto e l?altro. Spruzzare di zucchero ed infornare in forno a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata devono essere dorati
VARIANTE DI BORDIGALI (ve ne sono altre...ma abbastanza equivalenti a queste due)
INGREDIENTI
250g di farina
250g di zucchero
6 uova
PER LA GLASSA
150 g di zucchero a velo
1 albume
Stesso procedimento. Forno a 170°
Per la glassa: in una ciotola mescolare l'albume con lo zucchero a velo e spennellare la superficie dei biscotti quando questi si sono intiepiditi
La versione Fonni è adatta a confezionare dolci al cucchiaio e "fa barba e capelli" ai biscotti di note case dolciarie :roll: "CAPITO MI AVETE?" :lol: con cui si fa il tiramisù
Inoltre sostituisce egregiamente il pds nella zuppa inglese
La versione con la glassa è da consumare come biscotto