Biscotti di Fonni

Utenti ai fornelli

Biscotti di Fonni

Messaggiodi rosaria » 02/09/2007, 15:25

INGREDIENTI
250 g di farina 00
300g di zucchero
6 uova
un pizzico di sale


Separare i tuorli dall?albume e sbatterli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso e gonfio. Aggiungervi un po? alla volta, sempre mescolando, la farina
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamare i due composti.
Versare il tutto in una sacca da pasticciere con la bocchetta liscia. In una teglia a bordi bassi, ricoperta da carta forno, modellare dei bastoncini di circa 12 centimetri, lasciando spazio tra un biscotto e l?altro. Spruzzare di zucchero ed infornare in forno a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata devono essere dorati
Immagine

VARIANTE DI BORDIGALI (ve ne sono altre...ma abbastanza equivalenti a queste due)

INGREDIENTI
250g di farina
250g di zucchero
6 uova
PER LA GLASSA
150 g di zucchero a velo
1 albume

Stesso procedimento. Forno a 170°
Per la glassa: in una ciotola mescolare l'albume con lo zucchero a velo e spennellare la superficie dei biscotti quando questi si sono intiepiditi
Immagine


La versione Fonni è adatta a confezionare dolci al cucchiaio e "fa barba e capelli" ai biscotti di note case dolciarie :roll: "CAPITO MI AVETE?" :lol: con cui si fa il tiramisù
Inoltre sostituisce egregiamente il pds nella zuppa inglese
La versione con la glassa è da consumare come biscotto
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 02/09/2007, 16:47

capita ti ho! :wink:
sei troppo in gamba ,grazie Rosy, domani mi ci metto ...speriamo bene :?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 02/09/2007, 16:50

ahhh tu quale delle due mi consigli? io propenderei per la prima che posso ridurre la dose....che dici?
per la seconda non posso dividere un albume... :(
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 02/09/2007, 16:55

Anch'io propendo per la prima. Una volta che hai sperimentata la ricetta, puoi anche farne in quantità e conservarli in una scatola di latta, perchè si mantengono a lungo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 03/09/2007, 19:28

sperimentato... 8) ...vedasi sez. flop :cry:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 07/09/2007, 19:25

niente flop questa volta :D
fatti ...anzi rifatti...oggi... ancora non sono perfettini..ma ce la farò :lol: :lol: :lol:

Rosariaaaaaaaaaaaaaaa guarda come li presento...Immagine

Immagine
Immagine :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 28/09/2007, 18:48

Sono perfetti! Abbasso la zuppa inglese e il tiramisù con i...surrogati
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 28/09/2007, 20:43

Immagine
Immagine


sono d'accordo!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 08/03/2008, 12:30

Eccomi! Li ho fatti anch'io. Ne ho fatti troppi per la capienza del mio forno quindi era inevitabile che l'impasto rimasto ad aspettare si adagiasse un pochino. Ma il sapore è splendido. Grazie Rosaria!!!! *baciotto

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 08/03/2008, 16:35

Mangiane uno bevendo il caffe'....pensami e...mandami un bacio...l'afferrerò al volo ;D *si
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron