Biscotti alle nocciole

Utenti ai fornelli

Biscotti alle nocciole

Messaggiodi silvia » 21/03/2008, 18:41

Biscotti alle nocciole

dolce - dessert - frutta secca - burro

Ingr.
250 gr. farina 00
100 gr. zucchero di canna (anche 80 vanno benissimo)
80 gr. di nocciole sgusciate,spellate e ridotte in polvere)
130 gr. burro
2 tuorli
2 cucchiai di latte
1 pz. di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (ho usato ammoniaca)

Mescolare farina,lievito,burro,zucchero,nocciole e sale, mettere al centro il burro diviso a pezzettini e i tuorli.
Impastare il tutto, formare una palla e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Formare i biscotti, prelevando un poco di impasto, fare una pallina e schiacciarla un poco (spessore circa 1/2 cm.)
Cuocere 15 minuti circa in forno preriscaldato a 180°

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 21/03/2008, 20:45

Signora delle mele...dei limoni e...delle nocciole!!! ImmagineImmagineImmagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Perlanera » 22/03/2008, 9:41

Ecco Silvia, troppo interessanti questi biscotti.
Ho tutti gli ingredienti,..... ho giusto bisogno di biscotti per la colazione..........vado a farli!

*slurp *ola


....li ho fatti e sono buonissimi! Uno l'ho mangiato subito appena sfornati e mi sono ustionata la lingua *timidodue *fischietta !
Purtroppo, mi sono messa in ballo a farli un po' tardi, era quasi ora di cena e dovendo ovviamente anche cucinare, ho cercato di recuperare un po' di tempo facendo meno biscotti a discapito della dimensione. Me ne sono usciti 24 grandini. La cottura non e' bella uniforme, ....sto provando e imparando adesso a conoscere questo forno.... pero' sono davvero soddisfatta, sono ottimi!
Grazie Silvietta!
Appena si saranno caricate le batterie della digitale, mettero' la foto. :D

Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi rosaria » 22/03/2008, 20:19

*adoro *adoro *adoro *adoro Bravissima
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi shila » 22/03/2008, 21:34

Bravissime!!!!
Silvia la copio subito, questi biscottini mi intrigano molto *superlol *superlol
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi silvia » 22/03/2008, 21:54

sono contenta Marilena!!!! *si *si *si
e ti dirò che i tuoi mi sembrano ancora più belli *palloncini
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 22/03/2008, 22:46

Lo dciamo che le nocciole si possono sostituire con altra frutta secca? Pist ... nocciole verdi, mandorle,noci ...(anche le noci?)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Perlanera » 23/03/2008, 0:52

Volendo si' Cri, perche' no.
Pero', secondo me, le nocciole sono le piu' indicate. *slurp
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi silvia » 23/03/2008, 11:55

*rido *rido *rido quindi no nocciole verdi *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 25/03/2008, 14:58

Mi piacciono questi biscotti, ho proprio delle nocciole in casa.


Silvia e Marilena siete state molto brave!!
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti