Inserita il 30/10/2009
1539 visualizzazioni
dolce - pasticceria - ciliegie
Ingredienti:
x la frolla
500 gr di farina
300 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
fare l'impasto e metterlo in frigo
Per il ripieno:
500 gr di biscotti secchi tritati
250 gr di marmellata a piacere,meglio se di ciliegia o amarena
fare un impasto veloce con i biscotti e la marmellata,senza lavorarlo troppo deve risultare bello sodo e leggermente appiccicoso,poi formare un salsicciotto e prendere la frolla stenderla in una lungta striscia rettangolare tipo per fare le lasagne, ma più lunga, mettervi dentro il salsicciotto e chiudere i lembi, poi premere sopra con il mattarello ma non stendere troppo e poi ricoprire con la glassa e delineare i bordi estremi con un filo di marmellata. Tagliare per il senso verticale come i bastoncini findus,e poi mettere in teglia distanziati,in forno a 200°per circa 15 minuti,fino a farli dorare.
Per la glassa,utilizzare 1 albume leggermente sbattuto con dello zucchero a velo,tanto quanto basta a rendere la glassa cremosa e spalmabile!
[immagine non più disponibile].