biscotti al cacao con cuore... a sorpresa!!!!

Utenti ai fornelli

biscotti al cacao con cuore... a sorpresa!!!!

Messaggiodi cockerina » 16/04/2009, 23:20

Premesso che la base di questi biscotti la trovate QUI

con la variante che in questo caso ho sostituito 50 g di farina con altrettanti di cacao amaro..... e non ho messo polvere di arancia nell'impasto, bensì l'aroma al Maraschino come previsto dalla ricetta originale...

BISCOTTI AL CACAO CON CUORE A SORPRESA!!!!

nel senso che il ripieno lo decidete voi, volta per volta... quindi spazio alla fantasia ed al buon gusto... da evitare chiaramente la pasta di acciughe *ola *ola

io oggi per esempio ho messo in quelli con la granella di zucchero un pò di marmellata di arance fatta da me

Immagine

in questi altri con i confettini colorati un pò di marmellata di fragola (appena fatta oggi pomeriggio, col Fruttapec... uuummmmmhhhhhhhhh!!!!!!!! squisitissima!!!!!!!!)

Immagine

e in questi con lo zucchero a velo la Nutella, come per quelli bianchi dell'altro post...

Immagine

la copertura esterna varia in base al ripieno, così che possiate distinguerli...
lo zucchero in granella e i confettini colorati li ho messi prima della cottura, lo zucchero a velo invece dopo, all'uscita dal forno sui biscotti ormai freddi....

Immagine

ho avuto una leggera difficoltà a mettere la marmellata nelle palline di frolla, appiccicava un pochino, e sembrava che l'impasto non volesse richiudersi, ma con un pò di pazienza ci si riesce!!!

sono pericolosamente buoni in tutte e tre le versioni... a voi la scelta!!!!! *sbav *sbav *sbav


premesso che la base di questi biscotti la trovate QUI
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Imma » 17/04/2009, 7:52

*sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav di primo mattino vedere questi biscotti cioccolattosi sono una vera tentazione *superlol

brava Cocky *yahoo immagino i figlioli come saranno stati contenti
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 17/04/2009, 9:22

Bellissimi! *adoro *adoro
Per facilitare la chiusura dopo il riempimento io ieri ho adottato questa tecnica (erano i tuoi biscotti con la nutella): arrotolavo la pasta frolla a pallina, ci facevo il buco in mezzo col dito e assottigliavo le pareti verso l'alto, in modo da ingrandire il "contenitore". Dopo aver messo la nutella poggiavo sopra un disco di frolla steso col matterello, trovandomi così bordi puliti sopra e sotto, facili da incollare. Ehm ... si capisce? *sacchetto
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 17/04/2009, 9:52

si capisce si! stessa cosa ho fatto io!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

Cocky , sei una forza!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 17/04/2009, 15:09

brava Cristina!!!!! alla fine ci sono arrivata pure io..... non è difficile, vero???
e i biscotti sono buonissimi... in questo momento i pargoli stanno mangiando gli ultimi... *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron