Avevo un pacchetto da mezzo chilo di fiocchi d'avena da salvare dalla scadenza. Nel web c'erano tante ricette ma alla fine ho fatto a modo mio e il risultato è garantito
Ottimi per la colazione o per il thè che preparerò domani alle amiche impastatrici che verranno per un ripasso delle famigerate pieghe di Adriano
Ingredienti
100 grammi di farina 00
30 grammi di amido di mais o di grano
500 grammi di fiocchi d'avena
250 grammi di burro
250 grammi di zucchero
100 grammi di mandorle con la pellicina
5 grammi di ammoniaca per dolci o una bustina di lievito per dolci
2 uova
un cucchiaino raso di cannella
vaniglia un cucchiaino di estratto oppure una bustina di vanillina in polvere
buccia grattugiata di limone
un pizzico di sale
Lavorare lo zucchero col burro e aggiungere le uova, la cannella, la vaniglia, la scorza di limone, il sale. Aggiungere le mandorle macinate grossolanamente e le farine setacciate (farina, amido e lievito). Amalgamare i fiocchi d'avena e porzionare in piccole palline schiacciate. Mettere su una teglia con carta forno e infornare a 180° per 20 minuti.