Biancomangiare all?ananas
Dessert - dolci al cucchiaio - amido ? latte
Ingr.per 4 persone
500 gr.di latte
100 gr.di polpa di ananas frullata a poltiglia
50 gr.di maizena
100 gr. zucchero
1 ananas piccolo
Due fettine di buccia di limone
Pulire l?ananas, prelevare 100 gr. di polpa e frullarla.
Tagliare a dadini il restante ananas e guarnire le coppe individuali.
Mettere latte,polpa frullata,buccia di limone,zucchero e la maizena, in un tegame.
Portare ad ebollizione. Tenere sul fuoco finchè si raddensa.
Versare nelle coppe individuali, far freddare e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Capovolgere e servire.
Credo che il biancomangiare sia un dolce della Sicilia, che io ho mangiato tante volte a Linosa, ma non credo questa sia proprio la ricetta originale, che prevede credo mandorle o latte di mandorle :roll:
comunque è stato apprezzato molto, specialmente da me :-D