Bakewell torte

Utenti ai fornelli

Bakewell torte

Messaggiodi rosaria » 08/03/2008, 15:24

Pasta frolla:
200 gr farina
50 manitoba
2 uova
125 gr di burro
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
Ripieno:
marmellata o frutta sciroppata ben sgocciolata a vostra scelta (io ho messo pesche sciroppate). Ma se avete amarene fatte da voi.... *slurp
100 g di zucchero al velo
40 g di burro
150 g di farina di mandorle
2 uova (grandi altrimenti 3 piccole)
1 cucchiaio di manitoba)
2 cucchiai di rhum o altro liquore aromatico (io avevo maraschino)
1 cucchiaino di lievito
Impastare il burro con la farina fino a ridurlo in briciole, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare non eccessivamente. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un'oretta.
Stendere nello stampo, fare uno strato con la marmellata o con la frutta sciroppata.
Mescolare poi gli ingredienti del ripieno nel mixer avendo l'accortezza di ridurre il burro a crema prima di incorporare gli altri.
Deve risultare un impasto fluido, ma non liquido. Se non lo fosse (dipende dalla grandezza delle uova!) aggiungere un altro po' di manitoba
Versare questo impasto nel guscio di frolla, sopra la frutta e mettere in forno caldo a 180° per mezz'ora. Verificare la cottura con uno stecchino. Se la frolla è abbastanza sottile posizionare a metà forno, se non lo fosse, mettere la teglia nella parte bassa. Dopo mezz'ora controllare il fondo, perchè la frutta potrebbe aver ritardato la cottura.
Far raffreddare e decorare.
NB: Prima che vi scervelliate, ho cercato di fare coccinelle * *ahdavvero
Immagine
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 08/03/2008, 16:11

E ci sei riuscita benissimo!!!!! Sono quelle con la ciliegia e la cioccolata *adoro e c'è pure il pratino di pist ... ehm ... nocciole tritate colorate in verde!!!!!! che bello!!!Sono certa che anche a Silvia piacerà tutto quanto ;)
Io avrei giusto delle amarene sciroppate da smaltire *sbav
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi padellina » 08/03/2008, 20:49

Mamma mia,che roba! Di questa torta non ne avevo mai sentito parlare.....
grazie Rosy

bacione
Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Susy.M » 08/03/2008, 21:05

Buonaaaaa! *clap *clap *clap

Anche se quelle "cose" dette anche coccinelle possono essere scambiate per qualcos'altro, nulla toglie al fatto ke dev'essere sicuramente buonissima!! *ola
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 08/03/2008, 21:28

ecco di che parlavi!!!!
ma è una torta stupendissima!!!!! *adorabile *adorabile *adorabile *fischio *fischio *fischio *clap *clap *clap
e deve essere d'un buonooooooooooooooooooooooo mammamia Rosaria sei grande!!!!!!
e pure le coccinelle su quel meraviglio prato di nocciola verde!!!!!! *baciotto *baciotto *baciotto *wub
se provi ancora a dire che tu "non ci sai fare" ti picchio!!! *martello *martello *martello
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 09/03/2008, 0:19

**65 la voglio assaggiare , sono curiosa di sentire il profumo e il sapore *ok *baciotto
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 09/03/2008, 12:17

Vieni Imma: l'ho appena infornata ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Cristina » 09/03/2008, 14:03

Sotto ho messo le amarene sciroppate. Qui sono impazziti: mi raccomandano vivamente di prendere appunti scrupolosi per non dimenticare. Evidentemente contano di rifarla spesso ^_^

Immagine

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 09/03/2008, 15:49

mostro! *adoro *adoro *adoro *adoro
più veloce della luce!!! e di me ;D *bacio
pure io ho messo le ciliegie, appena posso tagliarla mi accodo *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 09/03/2008, 19:53

Con le amarene è...la morte sua....!!!!!!!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo Ma anche con le pesche è buona....
Ora silvia ci dirà com'è con le ciliegie
Cri, la pasta frolla aveva il cucchiaino di lievito per torta? Se ce lo metti l viene più alta
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti