"Bagnet verd" condimento piemontese

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"Bagnet verd" condimento piemontese

Messaggiodi Gioia » 22/10/2011, 17:41

Non so se qualche piemontese ha già inserito la ricetta di questa salsa regionale...
(e nemmeno so se questo è il posto giusto)

è un salsa a base di prezzemolo e aglio, piuttosto densa che può accompagnare bolliti e acciughe sott'olio.

ingredienti:
un etto ca di prezzemolo fresco
uno spicchio di aglio
un uovo sodo
mollica di pane
aceto
peperoncino (facoltativo, ma ci sta benissimo!)
olio extrav. di oliva

tritare il prezzemolo (non frullatelo, per carità!) con lo spicchio di aglio.
ammollate la mollica di pane nell'aceto e successivamente strizzatela
rassodate un uovo e schiacciatelo con la forchetta
aggiungete il peperoncino, mescolate e aggiungete tanto olio quanto serve a diluire
il tutto quanto vi sembra.

accompagna bolliti, arrosti, patate lesse e potete anche servirlo come antipasto se aggiungete nella
salsiera del bagnet vert un paio di etti di acciughine sottosale pulite .. Si può conservare in frigo in un
barattolo chiuso, anche per una settimana, senza perdere gusto e fragranza!

provare per credere!! *ciau
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"Bagnet verd" condimento piemontese

Messaggiodi silvia » 22/10/2011, 19:36

ottimo! pure io lo faccio ( padre piemontese) unica differenza, io metto pinoli...quindi un po di Liguria...
grazie per aver messo la tua ricetta *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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"Bagnet verd" condimento piemontese

Messaggiodi Cristina » 22/10/2011, 22:28

Wow! Bella ricettuzza e tu non sei affatto imbranata ... brava al pc e ai fornelli *ok
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"Bagnet verd" condimento piemontese

Messaggiodi luisa » 24/10/2011, 8:36

... MI CI FAREI IL BAGNO NEL "BAGNET" ...grazie.... !!!!
non 'è bisogno del bollito... un pezzo di pane... e via...(il pane si usa come cucchiaio...!!)
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"Bagnet verd" condimento piemontese

Messaggiodi vittoria » 24/10/2011, 15:18

grazie per questa ottima ricetta!
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"Bagnet verd" condimento piemontese

Messaggiodi Gioia » 24/10/2011, 15:40

luisa ha scritto:... MI CI FAREI IL BAGNO NEL "BAGNET" ...grazie.... !!!!
non 'è bisogno del bollito... un pezzo di pane... e via...(il pane si usa come cucchiaio...!!)



*frigno hai ragione! come hai ragione! *bye

il difficile è riuscire a fermarsi! *rotolo
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"Bagnet verd" condimento piemontese

Messaggiodi Gioia » 24/10/2011, 15:42

Grazie e voi per averla apprezzata!! ..... *chef
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