Baci di cioccolato e nocciole
(ricetta di svirilla RdB)
Ingredienti:
500 g nocciole
300 g nutella
75 g cacao amaro
500 g cioccolato fondente
1 recipiente
1 teglia rettangolare da mettere in freezer
carta da forno
2 forchette
1 pentola con acqua bollente
Procedimento:
scegliere 100 g circa di nocciole da mettere sulle palline
Tritare 400 g di nocciole non molto sminuzzate.
Sciogliere la nutella a bagnomaria.
Versare la nutella e le nocciole tritate nel recipiente.
Amalgamare il tutto aggiungendo il cacao amaro, se il composto è appiccicoso farlo rapprendere un po' in frigo.
Sistemare 1 foglio di carta forno sulla teglia da mettere in freezer.
Formare le palline disponendole sulla carta.
Mettere 1 nocciola intera per ogni pallina
Posare in freezer la teglia almeno 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente, immergere una per volta le palline con l'aiuto delle forchette.
Riposizionarle sulla carta e lasciare asciugare.
Ho ancora tante nocciole da smaltire e quindi sono sempre alla ricerca di ricette che me ne facciano usare buone dosi (anche se questa ricetta l'ho divisa a metà )(ne sono venuti 42!)
Tra le tante che trovo, oggi ho provato questa e devo dire che mi ha soddisfatta molto.
E' veloce (mi ha aiutato mio marito ad aprire le nocciole eheheheh) e sicura e per voi che avete molta più "grazia " di mè, di sicuro effetto..
da provare
[