Rosita65
volevo fare il baccalà x stasera, io ho solo fatto quello alla vicentina...mi dite come lo cucinate voi?
grazie
DeboraRaska
impastellato e fritto con un po' di insalata.. oppure alla pizzaiola... ma la morte sua e' fritto..
Primulablu
anche a me fritto piace da morire, ma lo faccio spesso al forno,
prendi una teglia da forno in pirex o similari, la ungi con olio evo, strato di patate tagliate sottili, pezzi di baccalà sopra, cipollle fatte a fettine e precedentemente scottate sopra il baccalà un po' di salsa di pomodoro olio e spolverata di origano in forno medio per circa mezz'ora
Annalun@
Impastellato e fritto, sicuramente al primo posto. Oppure in umido con le patate...
rosita65
grazie a tutte....
Immasibilla
frittoooooooo!!!!!! è un peccato di gola che bisogna fare una volta l'anno
altrimenti a forno con patate
rosita65
ma tutte fritto con la pastella non con il pane o la farina?
pastella acqua e farina?
emsa
Rosita, mi vergogno a dirlo ma io il baccalà non l'ho mai fatto, nemmeno quello alla vicentina!! Ho sempre sentito che quest'iltima ricetta à particolarmente lunga e laboriosa...à vero??
Annalun@
Si, Emsa, la ricetta originale non à difficile, ma lunghetta... Si può ovviare preparandolo con il microonde (ma non à la stessa cosa).
La pastella per il baccalà ognuno ha un suo modo di prepararla.
Io uso farina, uovo, olio, sale e birra. Se non ho la birra utilizzo vino bianco e una punta di lievito, oppure acqua minerale gassata.
Poi la faccio riposare un'oretta in frigo.
rosita65
io la prima volta che l'ho fatto mi à venuta una sincope quando ho visto l'olio che ci andava....ma siccome certe ricette vecchie à giusto provarle almeno una volta come sono prima di apportare delle modifiche..l'ho fatto e devo dire che à proprio buono......la cottura à attorno alle 3 ore
Pepetto80
Io lo cucino pastellato .....(lo mangiano solo così)... però à di un buonoooooo...
DeboraRaska
io quando lo faccio abbondo gli do' una prefritta per far solidificare la pastella lo metto su carta assorbente a freddare e poi lo surgelo a pezzi separati, quando mi va lo metto in forno...
rosita65
volevo sapere la pastella non rovina il sapore vero?
l'altro giorno in un ristorante ci hanno servito una frittura con la pastella non era x niente buona non si sentiva nemmeno il gusto dl pesce..
emsa
Rosy, mi passi la tua ricetta del baccalà alla vicentina?? Please
Pepetto80
Si vede che non l'hanno fatta bene.... quella che io faccio à semplicissima e buonissima.....
rosita65
mi dici come la fai x favore?
emsa à quella che c'à nel ricettario sotto i secondi postata da annalun@
Pepetto80
Rosy la mia à semplice semplice, acqua gelata gassatissima poco sale "attenzione", il baccalà può essere saporito..
rosita65
acqua gassata e dopo?
all'incirca io non la faccio mai
Pepetto80
ooppppssssss scusa, farina e basta....
rosita65
scusami mi sento una rompi...ma che consistenza deve avere circa come le crespelle ?
Pepetto80
Deve essere più solida, densa, le crespelle sono più liquide
rosita65
un'ultima domanda la lasci un po' riposare prima?
Pepetto80
Rosì ti posto la ricetta per bene...
Pastella: Farina, acqua gelata gassatissima poco sale,
la consistenza deve essere abbastanza densa, tenerla in frigo X un paio d'ore.
Chloe82
Io non lo ho mai cucinato, e neanche mia madre, ma mia nonna aNatale lo fa con le prugne secche e il pomodoro...
Cucinella
io lo faccio in pastella e fritto come marina..ma ci aggiungo una puntina di lievito di birra e faccio lievitare...
io adoro il baccalà fritto in pastella e anche i fiori di zucca...
mi ricordo quelli dell'orto di kri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rosita65
allora ne ho fatto un po' con le patate ma non al forno e un po' fritto con la pastella di marina....buoni tutti e due ma preferisco il primo..però devo dire che io x la cucina fritta non ho tanta simpatia.........mio marito ha detto che era proprio buono....ed era bella croccante!!
grazie ancora marina x la tua pazienza
Kiri78
i baccala' e' un pesce a dir poco meraviglioso,quindi cucinato in tutte le salse credo che sia sempre impeccabile...
Stell@stellina
A casa di mia mamma si mangia baccalà in umido con pomodori,olive,capperetti...solitamente à una portata della cena della vigilia di Natale,io lo mangio con le patate in umido,ceci e baccalà come vuole la tradizione a Roma,fritto pastellato,al forno con patate e sulla brace accompagnato con della polenta...di più nn so
Asterx
Ecco la mia mamma lo fa come la mamma di stellina salsetta con olive capperi e prezzemolo e poi baccalà cotto dentro... un sapore.... MACCHEBONTA'
rosita65
mi sa che proverò anche questo...non avevo mai sentito alla brace....ma dopo averlo tolto dall'ammollo?
stellina quanto tempo che non ti vedevo
Pepetto80
Ma ti pare Rosy à stato un piacere ..sono contenta che ti sia venuto bello croccante...anche a me piace di più con le patate..