Asparagi alla pancetta

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Asparagi alla pancetta

Messaggiodi Cristina » 21/09/2007, 14:29

Per 4 persone:
1 kg. di asparagi
200 grammi di pancetta coppata
250 cc di besciamella
60 grammi di emmenthal grattugiato
sale, pepe, noce moscata
2 tuorli facoltativi
burro

Bollire gli asparagi, scolarli bene e disporli in una teglia imburrata, coprire con le fette di coppata e poi con la besciamella aromatizzata con pepe e noce moscata, più i 2 tuorli se si vuole. Coprire con l'emmenthal e i fiocchetti di burro oppure amalgamare il formaggio alla besciamella raffreddata prima di distribuirla sugli asparagi.Infornare a 180°.

Qui copro di fettine di pancetta gli aspargi cotti per 15 minuti in acqua bollente salata:
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Qui ricopro di besciamella:
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Qui di emmenthal:
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Infornerò stasera solo per dorare la superficie.
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Messaggiodi silvia » 21/09/2007, 19:17

*bumbum *bumbum che bel piatto!!!!!
brava!!! che bella fantasia di gusti ! gnammmmmmmm
Cristina ma gli asparagi sono ancora quelli tuoi? li avevi suregalti? e la besciamella...è la tua light????
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 21/09/2007, 19:53

Si, ho scongelato i miei perche i cassetti del freezer protestano... besciamella light, ma ... c'è un problema: manca uno strato su cui poggiare gli asparagi, uno strato che ne assorba l'umido. Che so, delle patate bollite schiacciate ...
Avete suggerimenti?
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Messaggiodi emsa » 26/09/2007, 11:47

E "trasformarlo" *sfera in torta salata mettendoci un disco di pasta sfoglia o brisè? *voilà
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Messaggiodi Cristina » 03/10/2007, 21:11

Non male, ma rimane il problema dell'umido. Stasera ho fatto gli involtini di asparagi col prosciutto e hanno buttato un mare d'acqua. Ma come faccio a cuocere gli asparagi a secco? :evil:
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Messaggiodi padellina » 04/10/2007, 7:15

Bravissima,come sempre.....
gli asparagi prova a cuocerli nel MO,solo funzione MO,con le punte rivolte verso il centro,disposti a raggiera,1-2 cucchiai di acqua,salare pochissimo alla fine....ormai li faccio sempre così. Probabilmente hanno buttato tanta acqua perchè congelati,con i freschi non succede in questa misura...

bacioni
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Messaggiodi Cristina » 04/10/2007, 8:18

Forse inglobano tanta acqua durante la cottura in acqua bollente, per questo il tuo mi sembra un ottimo consiglio.


Grazie preziosissima Ross :wink:
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