ARANZADAS

Utenti ai fornelli

ARANZADAS

Messaggiodi rosaria » 20/11/2007, 20:44

Ho visto nella sezione "Segreti di cucina" la buccia d'arancia candita, perciò posto una facilissima ricetta di un dolce nuorese a base di bucce d'arancia che venivano servite dopo pasti abbondanti, come quelli nuziali, perchè sono digestivi
INGREDIENTI
500 gr di buccia d'arancia, 500 gr di miele, 100 gr di zucchero, 150 gr di mandorle
PREPARAZIONE
dopo aver tolto la parte bianca sottostante la buccia dell'arancia, tagliarla a listarelle dello spessore di due millimetri e della lunghezza di 5-6 centimetri. metterle a bagno per 5 giorni avendo cura di cambiare l'acqua quotidianamente perché la buccia perda il suo sapore amarognolo. dopo il quinto giorno, scolare l'acqua, mettere le listarelle in un tegame sul fuoco basso, ed aggiungere il miele. mescolare spesso e con cura fino a che le listerelle non hanno assorbito tutto il miele. a questo punto aggiungere nel tegame lo zucchero e le mandorle, le quali in precedenza saranno state sbucciate e pestate fino ad ottenere una pasta omogenea. rovesciare il preparato su di un foglio di carta stagnola e livellare con un mattarello fino a raggiungere lo spessore uniforme desiderato (di norma un centimetro eImmagine mezzo); lasciare riposare qualche ora. tagliare poi con un coltello nelle forme e nelle dimensioni desiderate; oppure sistemare nelle apposite coppette.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 20/11/2007, 20:59

sono dei dolci carinissimi!!! io ho parecchi barattoli di scorza di arancia candita, quindi mi hai fatto una graditissima sorpresa....avevo deciso di fare solo i buccellati quest'anno (regalo per gli amici) ma credo proprio che darò fondo alla riserva ...prima ne provo un poco...e ne confezionerò dei sacchettini da aggiungere ai buccellati :-D
grazie Rosaria Immagine


ahhhh il miele, io ne ho di millefiori e di acacia...che dici..quale dei due? :roll:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 20/11/2007, 21:04

Direi millefiori, quello di acacia conservalo per quando hai la raucedine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 20/11/2007, 21:08

ok, grazie, per tutti e due i suggerimenti :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 23/11/2007, 16:29

che profumo !!!!!! *chupa saranno super buoni , grazie Rosaria per il procedimento e la ricetta :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Pinga » 26/11/2007, 21:20

Sembrano buonissimi... di quelli che uno tira l'altro! *sushi
Immagine
Avatar utente
Pinga
User
 
Messaggi: 170
Iscritto il: 22/02/2007, 21:59

Messaggiodi olghy » 16/12/2007, 21:33

..........quindi si possono usare le scorzette già candite!!!!!!!! tengo la ricetta nella lista di quelle da fare, e prima o poi la farò, promesso!
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
Avatar utente
olghy
User
 
Messaggi: 253
Iscritto il: 27/11/2006, 15:23
Località: torino

Messaggiodi silvia » 17/12/2007, 20:18

non sono belle come quelle della foto, ma sono state una straordinaria scoperta! ...ora non è che io provo proprio tutto...ma con questa è un centro!!! grazie Rosaria
Immagine



avevo già le scorze di arancio candite (fatte l'anno scorso,ricetta in ricettario) per il miele ho usato il millefiori come da suggerimento :wink: e la farina di mandorle che ho acquistata nel nostro mercatino,
quindi velocissimo lavoro e grande soddisfazione...
Immagine
Immagine
Immagine

è da fare!!!!! :-D
Ultima modifica di silvia il 17/12/2007, 21:15, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 17/12/2007, 20:32

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi rosaria » 17/12/2007, 20:36

Te lo dico a....lettere.....BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti

cron