ANIMA SANTA

Utenti ai fornelli

ANIMA SANTA

Messaggiodi line » 01/03/2011, 15:45

questo è un dolce tipici di Pietraperzia io lo dico in italiano ma cristina lo puo tradurre in siciliano io non ci arrivo lo so dire in siciliano ma non lo so scrivere anima santa in italiano. in sicliano armi santi

Immagine


500g di farina
1/2l d'acqua
50g di zucchero
3 cucchiai d'olio
lievito per dolci


Fare bollire l'acqua con lo zucchero e l'olio. Quando bolle versare in una sola volta la farina setacciata col lievito e mescolare fino ad avere un composto liscio. Mettere l'impasto sulla spianatoia ed impastare per fare una bella pasta bella liscia, poi fare dei filoncini e mettere in forma, fare friggere. Poi spolverizzare di cannella e versare il miele sopra.

scusate per la scritta in italiano ma ho fatto il meglio che potevo aspetto cristina per corregermi *bacio

Immagine
Ultima modifica di line il 02/03/2011, 20:39, modificato 2 volte in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

ANIMA SANTA

Messaggiodi silvia » 01/03/2011, 21:53

Line!!! ma sono una meraviglia!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

Come fai a ricordare tutte quelle stupende ricette? è l'amore per Pietraperzia ehhh!!!

Bellissima fotografia!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

ANIMA SANTA

Messaggiodi Cristina » 01/03/2011, 22:19

In dialetto Arme sante. Ma dialetto o italiano sono troppo buone lo stesso!!! *slurp
*secret *secret ma tu guarda se una siciliana deve imparare da una francese certe tradizioni
*ola *ola *ola
Line, il tuo italiano è ormai ad alti livelli. Ricordi quando scrivevi le ricette solo in francese? adesso rimane poco da correggere: bravissima!!! *baciotto
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

ANIMA SANTA

Messaggiodi gioefily » 02/03/2011, 18:59

ciao a tutti, io sono di Pietraperzia, volevo fare i complimenti a line per questo dolce chiamato "Armi Santi", sono buonissimi è uno dei miei dolci preferiti della tradizione siciliana, oltre a versarci sopra il miele li potete passare nello zucchero semolato .baciiiii
Avatar utente
gioefily
User
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 02/03/2011, 17:34

ANIMA SANTA

Messaggiodi rosaria » 02/03/2011, 19:08

Bellissimi!! E' commovente il tuo attaccamento alle origini siciliane
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

ANIMA SANTA

Messaggiodi line » 02/03/2011, 20:37

gioefily ha scritto:ciao a tutti, io sono di Pietraperzia, volevo fare i complimenti a line per questo dolce chiamato "Armi Santi", sono buonissimi è uno dei miei dolci preferiti della tradizione siciliana, oltre a versarci sopra il miele li potete passare nello zucchero semolato .baciiiii


ciao gioefily anche mio papà è di pietraperzia ma io sono nata in francia mio padre si chiama Adamo Eugenio è un dolce che papà faceva sempre è che piace molto a noi in francia papà metteva sempre il miele ma le proverò con il zucchero grazie *ciau
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

ANIMA SANTA

Messaggiodi gioefily » 03/03/2011, 9:17

si Line, è un cognome che hanno molti pietrini, quindi sicuramente avrai parenti qui, che può darsi anche che conosco, guarda proverò questa tua ricetta perchè non le ho mai fatte io, ma le ho sempre mangiate!!!poi considera che tra qualche giorno è San Giuseppe è qui da noi si preparano tutti i dolci tipici.complimenti!!!
Avatar utente
gioefily
User
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 02/03/2011, 17:34

ANIMA SANTA

Messaggiodi Cristina » 03/03/2011, 22:23

Giò è destino: una francese che ci insegna come si fanno i nostri dolci *ola leggi la ricetta che ha messo line dei taralli nostri :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

cron